Pascoの超熟フォカッチャがあったので、ショルダーベーコンと簡単にカット野菜で作った胡麻風味のコールスロー風を挟んでの簡単お昼ごはん。
フォカッチャはオーブントースターで軽くトースト。
片側から切れ込みを入れて、そこに2つ折りにしたショルダーベーコンを置き、ゴマたっぷりの金のごまだれと緩めのマヨネーズを混ぜて合わせた千切りキャベツ中心のカット野菜を載せて、ショルダーベーコンで挟むように半分に折り、なんとかフォカッチャの幅におさめました。
バラ肉のベーコンは加熱して食べますけど、脂肪分の少ないショルダーベーコンは加熱しないでハム代わりにすることが多いかも。
超熟フォカッチャは一番端の部分を除いて何かをたっぷり挟むには幅が狭いので、バーガー袋に入れてお皿に乗せ、袋に入れたまま食べてもらいました。
5切れに切ってあるフォカッチャですが、いちばん端の部分はほかの部分と比較すると1.5倍くらいの幅があるので、娘と主人は2切れずつ、私は端の1切れを食べました。
私だけレモネード付き(笑)
サラダももう残り少なくて、かき集めるようにして挟みました。
なんとか浮上できないものかと足掻いて…でも、没頭できるものって今、あまりないんですよね。
夜はひたすらお野菜切ってみたり、洗い物をしてみたり、シンクを磨いてみたり、それから、洗濯機を回してみたり、ハウスベッドを組み立てて設置し、夏のベッドをハウスベッドのあとにしまってみたり…。
家にいると、なんだか家事ばっかり。
仕方がないので、明日、ちょっと一人で出掛けてきます。
今日は桃之介の兄妹の柚子ちゃんのママからも励ましてもらいました。
ありがとうございます♪少し元気が出ました。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村