糖質制限の一環で,先日,小麦粉を使わないパウンドケーキを作ってみた。ケーキ作りなんて中学生以来。レンジの機能に簡単に付加されている簡単なオーブン機能でもちゃんとできました!
無難においしいけれど,一気に食べてしまうので・・・ダイエット的にはどうだろう???
***材料***
おからパウダー20グラム
アーモンドパウダー20グラム
ベーキングパウダー5グラム
バター10グラム
卵2個
水100CC
ラカント20グラム
紅茶のティーバッグ1つ
無難においしいけれど,一気に食べてしまうので・・・ダイエット的にはどうだろう???
***材料***
おからパウダー20グラム
アーモンドパウダー20グラム
ベーキングパウダー5グラム
バター10グラム
卵2個
水100CC
ラカント20グラム
紅茶のティーバッグ1つ