雨上りの昼前、借りている畑に行ってきました。
玉ねぎがしっかり大きくなっていました、それに
ジャガイモも・・・・
と言えばカレーです、さっそく穫ってきて料理しました
まぁ料理と言うほどのものではありませんが。

スーパーに立ち寄ってカレー、シチュー用の肉をゲット
さっそくスタートです。
まずは玉ねぎ、ジャガイモ、人参を一口大に切って、鍋に
放り込み、買ってきた肉に塩コショーを振って味付けした
ものも一緒に鍋に。
アクをすくって取り出し煮詰めること30分、一旦火を
止めてカレールーを砕いて投入。
再び火を入れてトロミがでるかで煮込んで完成。
せっかくなんで先日、男の料理教室で習ったコールスロー
なろサラダも作った。

さていただきまーーーす。
う~ん美味なり(笑)
雨あがり、我が家の庭も随分と賑やかになってきました
あやめ系のイチハツ、アイリスなどが咲き始め、匂いの
いいフリージア、ぼたんの白系のも咲きだし、大きな
花輪が重たそうです。








ドウダンツツジも咲きだし、躑躅の鮮やかさもいい時期です。
玉ねぎがしっかり大きくなっていました、それに
ジャガイモも・・・・
と言えばカレーです、さっそく穫ってきて料理しました
まぁ料理と言うほどのものではありませんが。

スーパーに立ち寄ってカレー、シチュー用の肉をゲット
さっそくスタートです。
まずは玉ねぎ、ジャガイモ、人参を一口大に切って、鍋に
放り込み、買ってきた肉に塩コショーを振って味付けした
ものも一緒に鍋に。
アクをすくって取り出し煮詰めること30分、一旦火を
止めてカレールーを砕いて投入。
再び火を入れてトロミがでるかで煮込んで完成。
せっかくなんで先日、男の料理教室で習ったコールスロー
なろサラダも作った。

さていただきまーーーす。
う~ん美味なり(笑)
雨あがり、我が家の庭も随分と賑やかになってきました
あやめ系のイチハツ、アイリスなどが咲き始め、匂いの
いいフリージア、ぼたんの白系のも咲きだし、大きな
花輪が重たそうです。








ドウダンツツジも咲きだし、躑躅の鮮やかさもいい時期です。