今日は午前中、介護の仕事、昼前に帰ってきて
ランチの準備。
今日のランチは暑いんで涼しい冷しうどん。
薬味はしそ、梅干、みょうが
麺をさくっと茹でて水切り、上に豚のバラ肉、薬味をのせ
麺つゆをかけていただきま~す。
梅としその香りと舌触りが食欲を誘い
ます。
満足、安いですね~。
今日は午前中、介護の仕事、昼前に帰ってきて
ランチの準備。
今日のランチは暑いんで涼しい冷しうどん。
薬味はしそ、梅干、みょうが
麺をさくっと茹でて水切り、上に豚のバラ肉、薬味をのせ
麺つゆをかけていただきま~す。
梅としその香りと舌触りが食欲を誘い
ます。
満足、安いですね~。
今日から市主催の市民大学講座「京都を学んで京都を歩こう」
と題した講座、6回講座の第一日目を受けてきた。
中部市民館
先生は京都検定一級の資格を持った方で愛知大学でも講師を
されている方でお話しがうまいです。
1時間半があっという間に過ぎた、歴史好きにはたまらない
講座です。この講座募集に定員の倍以上の方が応募したとか、
今こういう講座が人気なんですね。私も抽選に当たって受けれる
ようになった。
皆さん真剣に聴講されていました、6回過ぎれば京都に行って
実地での勉強もあるようです。
今回第一回目は醍醐寺、天竜寺でした。
今後が楽しみです。