9月13日の山の村ダイコンマラソンに来て以来、1ヶ月半
経って荘川はすっかり秋模様です。すでに紅葉も峠を過ぎ、
枯葉舞い散る風景です。
先回、階段やテラスのペンキ塗りをして帰ったんで、そこの
二度塗りをおこなう予定。
ちょっと天気が怪しいが、なんとか塗れそうだ。
気温は4度ちょっと、寒いです、さっそくストーブに火を入れてます。
20度ぐらいまで上げれば、後は木の温もりで暖かいです。
そんな寒いときは、暖かい料理でも作ろう。肉あり、じゃがいもあり、
玉ねぎあり・・・・
なら肉ジャガかな。
さっそくじゃがいも、にんじん、玉ねぎを切って、肉を炒めて
さくっと醤油、みりん、酒、を入れて煮込みます。
そうだ糸こんにゃくも入れてっと、煮込むこと数分で完成です。
熱々、ほきほくの肉じゃがをいただきます。
のこりはしっかり味がしみついて、さらに美味しくなりそうです。
いただきま~す。
ん?雨が・・・・・・・・
なんてこった!!