PICO's BLOG~きままな日記帖~

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粗引きペッパーバーガーには、相棒がいた。

2016年09月12日 02時24分47秒 | グルメ

9月7日の「粗引きペッパーバーガーを作ってみた」の

記事、時間切れで載せれなかったものがある。

 

今回作ったのは、チキンフィレサンドです。

まずは、鶏もも肉をバンズにあわせて切り、コショーを

しっかり揉みこむ、あとは調味料(おろしにんにく…1/2片分、

オリーブ油…小さじ2 白ワイン…小さじ1、ナツメグ、
コリアンダー(粉末)、クミン(粉末)、チリペッパー(粉末)…各小さじ1/5
で味付けしてラップをかけて1時間ねかせる。匂いが

たまりません(笑)

調味料をもみこんでねかせる。

 

そして中温(160度ぐらいか)でじっくり揚げる。

肉を放置しておく間にソースを作る。

《サルサソース》
 玉ねぎ…1/4個、トマト…1/4個
 ピーマン…1/4個、白ワインビネガー…小さじ1大さじ1を混ぜるだけ、簡単です。

 

ワカモレサルサポテト

アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種を取り除く。

アボカドはスプーンでひと口大にくり抜きボウルに入れ、おろしにんにく…1/3片
 塩…小さじ1/3、オリーブ油…大さじ1を入れてザッと混ぜる。

 

 ポテトを揚げるのって結構難しいな。

揚げたポテトにピザチーズ、塩をふってトースターで焼く

あとは盛り付けだけです、完成!!

 

ブロッコリースーパースプラウト…適量のせて完成

 

 これで粗引きペッパーバーガーとセットになりました。