9月7日の「粗引きペッパーバーガーを作ってみた」の
記事、時間切れで載せれなかったものがある。
今回作ったのは、チキンフィレサンドです。
まずは、鶏もも肉をバンズにあわせて切り、コショーを
しっかり揉みこむ、あとは調味料(おろしにんにく…1/2片分、
オリーブ油…小さじ2 白ワイン…小さじ1、ナツメグ、
コリアンダー(粉末)、クミン(粉末)、チリペッパー(粉末)…各小さじ1/5
で味付けしてラップをかけて1時間ねかせる。匂いが
たまりません(笑)
調味料をもみこんでねかせる。
そして中温(160度ぐらいか)でじっくり揚げる。
肉を放置しておく間にソースを作る。
《サルサソース》
玉ねぎ…1/4個、トマト…1/4個
ピーマン…1/4個、白ワインビネガー…小さじ1大さじ1を混ぜるだけ、簡単です。
ワカモレサルサポテト
アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種を取り除く。
アボカドはスプーンでひと口大にくり抜きボウルに入れ、おろしにんにく…1/3片
塩…小さじ1/3、オリーブ油…大さじ1を入れてザッと混ぜる。
ポテトを揚げるのって結構難しいな。
揚げたポテトにピザチーズ、塩をふってトースターで焼く
あとは盛り付けだけです、完成!!
ブロッコリースーパースプラウト…適量のせて完成
これで粗引きペッパーバーガーとセットになりました。