而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

秋だからかな?

2017-10-14 | つくっちゃいました お料理です
お奉行さまは、料理を一品持参しての町内会の仲間との飲み会に参加です。
持参するものは自分で作る・・・ということに我が家ではなっておりますので
あれこれと持参メニューに悩んで、
麻婆茄子に決定したようです。(*^^*)
留守番するわたしにも、おすそ分けに置いていってくれました。

   

おかげさまで豪華な夕食となりました。

もしも もしも・・・
いつかひとりご飯になったらわたしの夕食が心配だなぁ~。
誰かのために作ることに慣れてしまって、
自分が食べたいから・・・と作ることに慣れてないから・・・
これでは いけないなぁ~。でも
いつまでも誰かのためにご飯を作って一緒に食べていたいなぁ~
なんて 思ってしまいました。

こんなことを ふと 思うのも秋ですねぇ。 (*^^*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィーンも近いので・・・

2017-10-14 | デザートとパンとmamanの会
秋の夜長はとにかく眠い・・・なぜにこうも眠りのだろう。
ということで、昨日は早々とお布団に・・・

習ってきたパンのアップは一日遅れとなりました。

アイシングをのせたちょっとおしゃれなバナナケーキ



ロースハム、玉ねぎ、ホールコーンを巻き込んで
チーズをのせて焼き上げた”チーズパン”



ツイストかぼちゃ。



少し遅れていったパン教室でした。
先生が落ち込んでおります。
パンに入れるかぼちゃのペーストを
パン生地に塗って巻くかぼちゃのフィリングをパン生地に練りこんでしまったとか・・・
   です。
とってもやわらかいパン生地が出来上がりまして・・・
まぁ いいんでないの。かぼちゃがたくさん入ったパンになるでしょうから 
やわらかくて、甘いパンが出来上がりました。

お奉行さまと二人で食べるにはちょっと多いパンが出来上がりました。
せっせといただくことにしましょ! (*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする