而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

でぇこんがっこです。

2019-11-02 | つくっちゃいました 保存食です。
 

お奉行さまが丹精込めて育てた大根があるのに、大根をもらってくるとは・・・
さぁどうしましょうってことで、漬物にすることにしました。

 

大根の甘酢漬けと醤油漬け。
それと 大根葉は湯がいて麺つゆに漬けたら高菜みたいになって美味しいわよ。
と教わったので作ってみました。
あら まぁ いけますね。(*^^*)
大きな大きな大根葉・・・さぁどうしましょう。

うれしいことに お奉行さまの畑ではキャベツや白菜に大根が豊作のようでして・・・さぁどうしましょう 
お奉行さまは朝とり野菜をせっせと箱に詰めてむすめっこ夫婦に送っておりました。
いつもより大きな箱になっておりました。重そうだなぁ・・・ってことで
着払いにしました。
新鮮な野菜代だと思えばとっても安いことと・・・
お奉行さまの愛を感じながらいただいてくださいませな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする