goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

戦うものの・・・(*^^*)

2020-05-14 | つくっちゃいました お料理です
パン教室で先生から思いがけずタケノコをもらったものですから

 

タケノコご飯を、残りは後日煮物に・・・

 

鶏レバーの赤ワイン煮。

 

アジの甘酢漬け。

鶏レバーのしたごしらえと、赤ワインや酢を入れてコトコト煮こみながら
アジを下ごしらえして低温でゆっくりとあげて、甘酢に漬ける。

パン教室から帰ってからずぅ~~と台所に立って、回復途中のわたしががんばりました。 (*^^*)
その時 レ・ミゼラブルの民衆の歌を延々と聞きながら、作り終えました。
アジの甘酢漬けは次の日のために・・・
鶏レバーの赤ワイン煮は、ワインを入れたほうが絶対おいしい!
そして ひと晩おいたほうがもっと美味しくなる。

♪ 戦うものの歌がきこえるか・・・
わたしは何と戦っているんだ? (*^^*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お茶の時間です。

2020-05-14 | 日々のなかで・・・
  

きょうは暑い!あちかったぁ~・・・
が五月の爽やかな風が吹きわたっておりました。
でも 暑いのは外に出ていた時だけで、家の中は過ごしやすかった。(*^^*)

もらった中国茶入れようのカップを使いました。
百合花と茉莉花(両手いっぱいの愛)を入れてみました。
お花がじわぁ~と開くのをゆっくりと見ている時間がいいんだよね・・・
あら
金花彩彩 のほうが思わぬ金運の訪れ と書いてありました。
この次はこちらのほうにします!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする