爽やかない朝の中自転車を漕いでパン教室へ・・・
めんばーが1人来ない。
おかぁさんに何かあったのかな?心配でしたが
連絡がないのは、彼女にしたらありえない!
先生が連絡を入れたら、忘れておりました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
彼女が来るまで彼女の分もがんばりましょ!
パンが出来上がる頃に彼女が到着。
いつもの試食会に間に合いました。(^-^)v
ホワイトコルネ
カルピス、牛乳、砂糖生クリームが入って
クリームを入れました。
試食の時先生がふと・・・
もっと柔らかいはずなのに と
初めて食べるわたしたちは、こんなもんなんだぁと
思って食べていたのに、先生はあれこれ思い出しながら
落ち込んでおりました。
少しだけカルピス味がするのクリームが美味しい。(*^^*)
エピまめ
イースト菌を混ぜて一晩置くとか。
もちろん先生がしてくれておりました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
でもね、先生 出来上がりがレシピに載っているのと
ずいぶんと違いますが・・・(¬_¬)
こねあがりに入れるチーズを仕上げに乗せただけではないようですが
まぁいいか・・・
中に入っている枝豆をバターで炒めて塩胡椒一味で、
味付けをしてあるのでそれだけでも美味しいから( ◠‿◠ )
アプリコットマフイン
缶詰の杏が入ったマフインです。
たっぷり粉砂糖をかけて焼いたら
粉砂糖が溶けてこんな形になっちゃいました。
来月も楽しみなパン教室です。(*´-`)
きょうのニャンコ
ふくにゴミ箱にはいられないように
新しいゴミ箱を買ったのですが
ゴミの入り口がパカパカ動くのが気になるようで
とうとう・・・
こんなことをして、ゴミ箱を倒したので
倒されないように椅子を置いてみましたが
めげないニャンコです。
お奉行さまが邪魔をしておりますが
とうとうこんな格好までしたのですが
ニャンコはめげません、(๑˃̵ᴗ˂̵)
とうとう椅子をゴミ箱の上にあげて
お奉行さまとの知恵比べはお終いとなりました。(笑)