【材料など】
生ワカメの茎の部分を使います。別に茎でなくてもいいですが、うちの子供が食べなくて茎がいつも残るようなので酒のつまみにしております。。。
ワカメはさっと茹でて小さめにざく切りし、粗千切りしたキャベツと、茹でたり電子レンジで完全に火を通した鶏ササミを細長く切ってあえます。お好みでポン酢やゴマドレッシングなどかけていただきます。。うちではポン酢でいただいております。。
今日は冷たい風が吹いて寒かったです。。昼間に外を歩いたのですがオフィス街の強いビル風が向かい風で一瞬息もできないくらいだったのでびっくりでした。(ちょっとおおげさですね~)はやく熱燗のみたいです。。。では。
生ワカメの茎の部分を使います。別に茎でなくてもいいですが、うちの子供が食べなくて茎がいつも残るようなので酒のつまみにしております。。。
ワカメはさっと茹でて小さめにざく切りし、粗千切りしたキャベツと、茹でたり電子レンジで完全に火を通した鶏ササミを細長く切ってあえます。お好みでポン酢やゴマドレッシングなどかけていただきます。。うちではポン酢でいただいております。。
今日は冷たい風が吹いて寒かったです。。昼間に外を歩いたのですがオフィス街の強いビル風が向かい風で一瞬息もできないくらいだったのでびっくりでした。(ちょっとおおげさですね~)はやく熱燗のみたいです。。。では。