若鶏の赤モツの簡単イタリアンです。。
【材料など】
赤モツは食べやすい大きさに切り塩と黒コショウをまぶしておきます。フライパンにオリーブオイルをたらし刻みニンニクと鷹の爪を入れ香りたたせモツを加え弱火でじわりじわりと中まで火が通るように焼き上げていきます。表面が色付いたらマツェッティ(ブドウ酢)をまわしかけお好みで乾燥ナツメグ粉をふりかけ焼きあがったら1から2分ほど蒸らします。生卵の卵黄と卵白を分離させ、黄身は白ワインビネガーとあわせ混ぜ合わせます。卵白は粗引き黒コショウと乾燥バジル粉を入れ少々かき混ぜてから電子レンジで卵白が半透明から白くなるまで(約15秒~20秒)チンします。お皿にモツを盛り卵白をのせ卵黄ビネガーソースをかけて出来上がりです。。。
(レバー+酢)+(卵黄+酢)=のダブル酢でなかなか良いレバーのテイストになり、お酒の良いおつまみになりますよ。。
分量は2人前(もつ約200g)として、生卵1個、白ワインビネガー大さじ1、ニンニク1かけ、鷹の爪少々、ブドウ酢おおさじ1、塩少々、黒コショウ少々、ナツメグ、バジル適量です。
では。
【材料など】
赤モツは食べやすい大きさに切り塩と黒コショウをまぶしておきます。フライパンにオリーブオイルをたらし刻みニンニクと鷹の爪を入れ香りたたせモツを加え弱火でじわりじわりと中まで火が通るように焼き上げていきます。表面が色付いたらマツェッティ(ブドウ酢)をまわしかけお好みで乾燥ナツメグ粉をふりかけ焼きあがったら1から2分ほど蒸らします。生卵の卵黄と卵白を分離させ、黄身は白ワインビネガーとあわせ混ぜ合わせます。卵白は粗引き黒コショウと乾燥バジル粉を入れ少々かき混ぜてから電子レンジで卵白が半透明から白くなるまで(約15秒~20秒)チンします。お皿にモツを盛り卵白をのせ卵黄ビネガーソースをかけて出来上がりです。。。
(レバー+酢)+(卵黄+酢)=のダブル酢でなかなか良いレバーのテイストになり、お酒の良いおつまみになりますよ。。
分量は2人前(もつ約200g)として、生卵1個、白ワインビネガー大さじ1、ニンニク1かけ、鷹の爪少々、ブドウ酢おおさじ1、塩少々、黒コショウ少々、ナツメグ、バジル適量です。
では。