ニンニク&アスパラをホイル焼きにして海苔で包んでいただきます。。。
【作り方など】
皮を剥いたニンニクと適度に切りそろえたアスパラをアルミホイルにてバターと酒と醤油に漬しそのままトースターorオーブンで約10分ホクホクに蒸して海苔を巻いていただきます。。醤油のかわりに市販の麺つゆ(昆布ダシ汁)でやると尚美味しかったです。。。タマネギも一緒に入れて食べました。。。
海苔は手巻き寿司などでつかうものがよろしいかと思います。。。海苔を巻かなくても普通にニンイク臭がなくおいしいですよ。。
では。
【作り方など】
皮を剥いたニンニクと適度に切りそろえたアスパラをアルミホイルにてバターと酒と醤油に漬しそのままトースターorオーブンで約10分ホクホクに蒸して海苔を巻いていただきます。。醤油のかわりに市販の麺つゆ(昆布ダシ汁)でやると尚美味しかったです。。。タマネギも一緒に入れて食べました。。。
海苔は手巻き寿司などでつかうものがよろしいかと思います。。。海苔を巻かなくても普通にニンイク臭がなくおいしいですよ。。
では。