簡単で即席なのですがでわりと美味しいです。。
【作り方など】
二人分としてです。。豚肉(部位はどこでも)を100gくらい適度な大きさに切り、フライパンにごま油をひいて熱した上にスライスしたニンニク1かけと一緒に炒めます。ある程度火が通ったら輪切りにした白ネギを適量入れさらに炒めます。砂糖+とかしバター+醤油を各大さじ1分混ぜたものと酢を大さじ1強ほどを加えなじんだらキャベツのざく切り4分の1個ほど入れキャベツがしんなりしてくるまで炒めます。最後に豆板醤+白味噌各小さじ1弱を加え、ごま油をたらっとまわしかけて出来上がりです。。
即席回鍋肉を作るときは塩辛くならないようにするのがポイントだと思います。味噌や豆板醤はちょっとだけ入れても結構味がします。辛いのがお好みの方は白味噌は入れないで豆板醤だけでOKだと思います。オイスターソースがあれば是非醤油のかわりに加えてみるといいですね。
では。
【作り方など】
二人分としてです。。豚肉(部位はどこでも)を100gくらい適度な大きさに切り、フライパンにごま油をひいて熱した上にスライスしたニンニク1かけと一緒に炒めます。ある程度火が通ったら輪切りにした白ネギを適量入れさらに炒めます。砂糖+とかしバター+醤油を各大さじ1分混ぜたものと酢を大さじ1強ほどを加えなじんだらキャベツのざく切り4分の1個ほど入れキャベツがしんなりしてくるまで炒めます。最後に豆板醤+白味噌各小さじ1弱を加え、ごま油をたらっとまわしかけて出来上がりです。。
即席回鍋肉を作るときは塩辛くならないようにするのがポイントだと思います。味噌や豆板醤はちょっとだけ入れても結構味がします。辛いのがお好みの方は白味噌は入れないで豆板醤だけでOKだと思います。オイスターソースがあれば是非醤油のかわりに加えてみるといいですね。
では。