お芋(さつまいも)の成分は、食品成分表によると、炭水化物、VC、E、B2、食物繊維。カルシウムなどの無機質類も豊富。
さて、このどこに、茶々を狂わす原因成分が含まれているのやら?
サツマ芋はメキシコ、グアテマラ原産。コロンブスがヨーロッパに伝え、16世紀末に中国へ渡り、17世紀初頭に琉球へ。その後、種子島、薩摩へと伝えられる。
おお、なんと壮大な旅の果てに、我が家の食卓まで流れて来たことか。
ほっくり焼けたお芋のおいしさは、格別だもん。
茶々じゃなくても、夢中になります。
さ、今日もお芋を買って帰ろう!
さて、このどこに、茶々を狂わす原因成分が含まれているのやら?
サツマ芋はメキシコ、グアテマラ原産。コロンブスがヨーロッパに伝え、16世紀末に中国へ渡り、17世紀初頭に琉球へ。その後、種子島、薩摩へと伝えられる。
おお、なんと壮大な旅の果てに、我が家の食卓まで流れて来たことか。
ほっくり焼けたお芋のおいしさは、格別だもん。
茶々じゃなくても、夢中になります。
さ、今日もお芋を買って帰ろう!