今日は朝一で横高に出かけて来ました。
コーヒー・カプセルの補充のためですが、実は、もう一つの目的がこれ!
かき氷です。
前回、さいか屋のイートインでは宇治抹茶金時だったので、今回は湘南ゴールド・柚子のソース。
さっぱり爽やかで、美味しかったです。
練乳をかけるとどうしてもミルク味が強くなって、柑橘の味が死んでしまいます。
だから、初めはそのまま柑橘の香りと味を楽しんで、途中から練乳で味を変え、飽きずに最後まで食べるのが正解!
今日が初日だったので、開店と同時にたくさん並んでいましたが、食べ終わったら列が短くなっていて、拍子抜けしました。
もしかしたら、さいか屋の時と同じで、平日ならそんなに待たずに食べられるのかもしれません。
食べたあと、そのまま同じフロアの華道展に入ったのですが、生花を長持ちさせるためか、空調が効いていて、寒くて震えてしまいました。
秋を感じさせる花材も多く、眼でも涼しさを感じました。
電車を降りて地上に出たら、むわっと暑くて閉口しましたが、家に帰って落ち着いたら、そんなでもないかなと感じました。
お留守番していた茶々子と、午後からはのんびりしています。
コーヒー・カプセルの補充のためですが、実は、もう一つの目的がこれ!
かき氷です。
前回、さいか屋のイートインでは宇治抹茶金時だったので、今回は湘南ゴールド・柚子のソース。
さっぱり爽やかで、美味しかったです。
練乳をかけるとどうしてもミルク味が強くなって、柑橘の味が死んでしまいます。
だから、初めはそのまま柑橘の香りと味を楽しんで、途中から練乳で味を変え、飽きずに最後まで食べるのが正解!
今日が初日だったので、開店と同時にたくさん並んでいましたが、食べ終わったら列が短くなっていて、拍子抜けしました。
もしかしたら、さいか屋の時と同じで、平日ならそんなに待たずに食べられるのかもしれません。
食べたあと、そのまま同じフロアの華道展に入ったのですが、生花を長持ちさせるためか、空調が効いていて、寒くて震えてしまいました。
秋を感じさせる花材も多く、眼でも涼しさを感じました。
電車を降りて地上に出たら、むわっと暑くて閉口しましたが、家に帰って落ち着いたら、そんなでもないかなと感じました。
お留守番していた茶々子と、午後からはのんびりしています。