伯母の墓参りの後、最近見つけた割烹料理屋さん。
それも、以外と家から近い。
板さんは地元では有名な割烹料理屋(浮月楼)の板前さんだったとか…。
tel 054-287-1220
☆甘エビの紅葉和えすだち釜
☆柿の白和え
☆鴨ロース
☆出し巻き玉子
☆鮑のややらか煮
☆生湯葉
初めから 鮑・鴨… ちょこっとしか有りませんが 素材の豪華さに驚き!
鰹節で採ったであろう出汁に 感激。塩分控え目、出汁濃厚。
☆蟹真丈 ☆お造り ☆雲子豆腐 (生雲丹・山葵)
☆鰤の幽庵焼 ☆阿波尾鶏ときのこの炊き込み
☆ 生湯葉の味噌汁 ☆黒ゴマアイス ☆抹茶
店内はゆったりとした時間が流れ 両親との会食にはぴったりだったような気が
する。
また、行きたいお店。