心太をいただく
焼津にある、おいしい心太屋さんのものだそう。
タレ(ダシ醤油って感じ)も添付されていて、のり、ごま載せて・・・
久しぶりの、懐かしい味
それに、「結べる」とネーミングにある通り、シャキッとした歯ざわり
天草が一杯原料に入っているって 感じ。
心太と寒天の違いって気になりますよね。調べてみました。
心太は材料の天草から抽出した液を固めたもの
寒天は読んで字の如しで・・・
心太に 冷気を与えて乾燥させたもの
原料は同じだけど、状態が異なるってこと、わかりました。
ダイエットになるし、美味しいし・・・
ちょっと、頑張って食べよう~~~♪
ところで、昔から私は醤油に酢で食べた派
パッチワークの先生は大阪出身、蜜で食べる派。
あなたは どちら派