boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

御殿場プレミアムアウトレット

2011-02-28 | お出掛け

                   多分10年ぶりくらい・・・かな

                     懐かしい~~

             以前は併設の駐車場に乗り入れたと思うけど

       今回は 御殿場インター降りたらパーキングへの誘導の人が立っていて

    ピストン輸送のバスが待っているインター近くの駐車場に誘導されていた・・・自然に

          併設の駐車場は3階建てくらいになっていて余裕だったのに・・・

そう言えば、ネットの書き込みに、無視して駐車場に向かうと良いと 書いてありましたっけ。

           Dscn0

                       Bag09

            一番の目的は ワインの木箱を是非GETしたいと・・・

                      ワインではなく

              高級ワインの入っていたであろう細長い木箱

      フタは蝶番つきで 自然に開かないようマグネットも埋め込まれていて

               パッチの道具類を入れておくのに良さ気

               (これは勤めているお店のスタッフ情報)

           お店はウェストゾーンのSt.Cousair<サンクゼール>

                 レストランとワイナリーショップ

                         しかし

                     残念!ながら在庫なし

                 

                      Bag09

                アウトレットの周囲は杉の木が多いらしく

                 あちこちから くしゃみの大合唱

             アレルギーの人にとっては 散々の日でしたけど(私も含め)

               1時間で行けるアウトレットはお気軽かも・・・

       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大豆缶を使った甘辛煮

2011-02-16 | 手作り

                                         MYブームのレシピ紹介

               体育館ともだちから教えてもらったもの

                只今体育館ともだちは 皆挑戦中                

                      Photo

             <A>

           大豆缶<COOPの大豆ドライパック> …2缶

           にぼし<COOP>             …50g

           いりごま<COOP>            …50g

           お茶漬け昆布<ふじっこなど>     …50g

           削り節                    …50g

                                 <B>

                             みりん                    …50cc

           醤油                    …50cc

           酢                       …50cc

           さとう                    …100g

             <A>と<B>を混ぜ合わせるだけ。

                      Photo

      Img_0303

                     にぼしと大豆とこぶ・・・・

                        体に良さ気です。

                   加熱なし、混ぜるだけって簡単

              <COOPの大豆缶ドライパック>が味噌かも

               柔らかいけど 水分は除いてあるってのが・・・。

                       

                   私は削り節は、鰹節から削って

                   お茶漬け昆布は減塩にしてみた

                  次回からは、砂糖をパルスィーツとか

                はちみつにしたら良いかも・・・と思っている。

                  ちょっと、多めかなと思い半量で作る

                         お勧め

      Photo

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする