昨日から水に漬けて、軽く加熱。
皮を剥いたところで、急に”渋川煮を作ろう”と・・・
仕事に出かける前、挑戦。
クックパットのレシピ参考に作ります。
丁寧な説明で 何とか完成に漕ぎつけました。
時間かかったけど・・・
家族は興味を示さないし・・・
一度に食べるのはもったいないし・・・
わたしひとり、独り占めすることにして・・・
保存できるよう ジャム方式で熱湯消毒・密封。
と・・・言うのは先週金曜のお話
昨日また・・・急に作りたくなり、2袋買って作る。
1年は保存出来るようだから・・・
大事に食べる事に・・・
*皮むきは 一度煮て(軽く)皮に水分が帯びたところで剥けば
比較的、剥きやすいと感じます。
上でリンクしたクックパットのレシピ、説明が的確で作りやすかった。
作り出したら はまりますよ~~~。是非、お試し・・・