NAS’H近くに パン屋さんオープン。
14日オープンだったとか…。(AKさん情報)
お店全景撮るの忘れていました。
あったら よかったのに…。
こじんまりとしたパン屋さん。
(お店探すの…ちょっと、わかりにくいかも…小路です。)
偶然にも昨日 あさひテレビ・夕方の情報番組で紹介していたとか…
紹介文を見たら… 
チャウルカフェの SELECT EYE COMPANYグループのお店。
なるほど…
酵母・小麦・パンの中に入れるフィリング
流石…こだわりが いっぱい…
明日 食べたところで 感想書いてみます。
(今日はランチでカロリーオーバー。我慢することにします。)
と…言いながら、先ほど 手前の白いパン・クリームパン
食べてみましたよ。
もちもちっとした、しっかりとした食感。
クリームはいでぼく…。
おいしいはず
食パンも楽しみ…。
<後術談>
~~~朝食に トーストにしました。もちもち…、サクサクっ…。
締まった生地の感覚は わたし好み。
ナチュラル酵母とあったのが気になったけど…。
よ~く、見たら…、お米や野菜などから パンに使う酵母を起こして
酵母から作っていると説明があります。
酵母菌から手作りしているって、凄い。ですよねェ~~。
話はちょっと、脱線するけど…
最近読んだ宮本輝の小説(以前ブログ掲載済)、「にぎやかな天地」は
発酵食品がサブテーマ。
それ以来…
酵母とか、糠漬けの単語が妙に 気になっていて、ネットで酵母とは
ナンゾヤ?なんて 検索していたところだった…。
このタイミングで酵母=パン。
興味津々。
本来は このようにパン作りするのが 正当な方法なんでしょうね。
凄~~い、脱線でした。
という訳で、…
大量生産しなくてはならない商品を自力酵母で作るのは 凄って
思ってします。
パン作り…極めてますって 強く感じられます。
また、買いに行きたいお店~~~