boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

渾身の作

2014-12-29 | 手作り

 

年の瀬も いよいよ 押し詰まってまいりました

1年の経つのが 何と早いことか

ちょっと、恐ろしいくらい

で…

お節を…

早々に黒豆を買い

「今日の料理」を頼りに黒豆を作る

昨日夜、仕込み

今日は8時間かけて ことこと煮る

腕と云う訳ではなく、レシピ通りにしたら

出来上がったと言う訳

黒豆は難しいと思い込んでいた私には

感激そのもの

自画自賛してしまいたい位 

 

煮干を戴いたので ごまめも作る

手作りお節の品数が 今年は増えそうです

数の子も 只今 塩出し中

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする