年の瀬も いよいよ 押し詰まってまいりました
1年の経つのが 何と早いことか
ちょっと、恐ろしいくらい
で…
お節を…
早々に黒豆を買い
「今日の料理」を頼りに黒豆を作る
昨日夜、仕込み
今日は8時間かけて ことこと煮る
腕と云う訳ではなく、レシピ通りにしたら
出来上がったと言う訳
黒豆は難しいと思い込んでいた私には
感激そのもの
自画自賛してしまいたい位
煮干を戴いたので ごまめも作る
手作りお節の品数が 今年は増えそうです
数の子も 只今 塩出し中
年の瀬も いよいよ 押し詰まってまいりました
1年の経つのが 何と早いことか
ちょっと、恐ろしいくらい
で…
お節を…
早々に黒豆を買い
「今日の料理」を頼りに黒豆を作る
昨日夜、仕込み
今日は8時間かけて ことこと煮る
腕と云う訳ではなく、レシピ通りにしたら
出来上がったと言う訳
黒豆は難しいと思い込んでいた私には
感激そのもの
自画自賛してしまいたい位
煮干を戴いたので ごまめも作る
手作りお節の品数が 今年は増えそうです
数の子も 只今 塩出し中