新潟競馬場を後にして新潟市内の和風創彩 寧々やに行ってきました。
まずは岩がきを食べました。
レモンを少しかけると臭みがなくなるのでおいしかった。

次にのど黒の塩焼き。
脂が乗ってて甘いかった。

新潟の地酒、何を飲んだか忘れました。

鯵の刺身も甘くてうまかった。

さざえのつぼ焼きもうまかった。

三連休の真ん中の日だったので新潟駅近辺の飲み屋は満員でした。
店に入るたびに断られたので、少し腹が立ちました。

まずは岩がきを食べました。
レモンを少しかけると臭みがなくなるのでおいしかった。

次にのど黒の塩焼き。
脂が乗ってて甘いかった。

新潟の地酒、何を飲んだか忘れました。

鯵の刺身も甘くてうまかった。

さざえのつぼ焼きもうまかった。

三連休の真ん中の日だったので新潟駅近辺の飲み屋は満員でした。
店に入るたびに断られたので、少し腹が立ちました。
