reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

塩と胡椒だけで充分

2019-02-04 08:37:41 | 生活の小知恵(トリビア)
NYにいる時に、いくつか簡単なレシピ覚えました。
てか、簡単すぎる・・・いかにもアメリカらしいレシピ。

面倒くさがりででも美味しいのが好きという私には、最適ですw

特にこれ、冬には嬉しいのが。
アイアンシチュー。

元は幌馬車時代に、鉄の(アイアン)容器で作ったからアイアンシチューなんだそうです。
これが本当に簡単。

用意するものは、玉ねぎ、じゃがいも、豚の三枚肉。
味付けは塩と胡椒だけです。

適当に、できるだけ大きめに切った材料を鍋にぶち込み。
塩コショウして煮るだけ・・・・終わりww

何する必要もありません。
炒めたりとかいう手間もなしです、単に煮込むだけです。

できれば1時間位かなあ煮込むと、玉ねぎが溶けます。
じゃがいもからデンプンが出て、とろみが付きます。
三枚肉から油が溶け出して、まったりします。

これで出来上がり。

私はこれ、骨付きの鶏肉でやります。
向こうでは何しろ鶏肉が安くて、でもって豚肉に関しては信用が置けなかったので。
なので鶏肉です。

できればぶつ切りがよろしいですね。
煮込むだけ、特にアクも出ませんので、放置です。

でも美味しいよお^^
カレー粉とか入れてもOK。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする