NYにいる時に、いくつか簡単なレシピ覚えました。
てか、簡単すぎる・・・いかにもアメリカらしいレシピ。
面倒くさがりででも美味しいのが好きという私には、最適ですw
特にこれ、冬には嬉しいのが。
アイアンシチュー。
元は幌馬車時代に、鉄の(アイアン)容器で作ったからアイアンシチューなんだそうです。
これが本当に簡単。
用意するものは、玉ねぎ、じゃがいも、豚の三枚肉。
味付けは塩と胡椒だけです。
適当に、できるだけ大きめに切った材料を鍋にぶち込み。
塩コショウして煮るだけ・・・・終わりww
何する必要もありません。
炒めたりとかいう手間もなしです、単に煮込むだけです。
できれば1時間位かなあ煮込むと、玉ねぎが溶けます。
じゃがいもからデンプンが出て、とろみが付きます。
三枚肉から油が溶け出して、まったりします。
これで出来上がり。
私はこれ、骨付きの鶏肉でやります。
向こうでは何しろ鶏肉が安くて、でもって豚肉に関しては信用が置けなかったので。
なので鶏肉です。
できればぶつ切りがよろしいですね。
煮込むだけ、特にアクも出ませんので、放置です。
でも美味しいよお^^
カレー粉とか入れてもOK。
てか、簡単すぎる・・・いかにもアメリカらしいレシピ。
面倒くさがりででも美味しいのが好きという私には、最適ですw
特にこれ、冬には嬉しいのが。
アイアンシチュー。
元は幌馬車時代に、鉄の(アイアン)容器で作ったからアイアンシチューなんだそうです。
これが本当に簡単。
用意するものは、玉ねぎ、じゃがいも、豚の三枚肉。
味付けは塩と胡椒だけです。
適当に、できるだけ大きめに切った材料を鍋にぶち込み。
塩コショウして煮るだけ・・・・終わりww
何する必要もありません。
炒めたりとかいう手間もなしです、単に煮込むだけです。
できれば1時間位かなあ煮込むと、玉ねぎが溶けます。
じゃがいもからデンプンが出て、とろみが付きます。
三枚肉から油が溶け出して、まったりします。
これで出来上がり。
私はこれ、骨付きの鶏肉でやります。
向こうでは何しろ鶏肉が安くて、でもって豚肉に関しては信用が置けなかったので。
なので鶏肉です。
できればぶつ切りがよろしいですね。
煮込むだけ、特にアクも出ませんので、放置です。
でも美味しいよお^^
カレー粉とか入れてもOK。