Richardに愛をこめて…

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マダムKのDiary
    

DEAN&DELUCA でミシュラン シェフに?!

2010-01-25 | レシピ・グルメ

 

 

     Dinner を美味しくさせる秘密

     

     お気に入りの DEAN & DELUCA で購入したアペタイザー


 


        
        NO1のお気に入りは 赤ピーマンのムース

     スペイン産で (赤ピーマン、卵、生クリーム、塩コショウ)のムース
      ナバラ地方のピキージュ(赤ピーマン)を使用しているみたいです  
      口に入れると赤ピーマンの香りとまろやかな生クリームとの相性が抜群
      パテとしてパンやクラッカーにつけて、カナッペのベースにもOK
      私はなんと!お肉に付けたり、パスタにからめたり、野菜スティックにも
      ガスパチョをお皿に入れて 真ん中にスプーンで半月形にのせてもgo

 

 

 

        
        ガスパチョはこれが美味しい!


        。。。そして


    
      Piquillo(ピキージョ)赤ピーマンの炭火焼

  中には赤ピーマン(4つ切りくらいの)がた沢山入って
    これにチーズを挟んで頂くと とっても美味しい~
    お皿に並べて 少量の塩コショウとアンチョビとレモン、オリーブオイルをかけて
    冷蔵庫で30分くらい冷やして食べても!
    お肉料理の付け合せやスパゲティー いろいろと使えて便利



         

     
       PIMENTO PASTE(ピメント・ペースト)

          赤ピーマン レモン 玉葱 赤唐辛子 ニンニク オリーブオイル 
          もちろんスパゲティーに そしてパテやピザにも
          忙しい時間のレシピにはピッタリです




         
        パブリカのオイル漬け

      パブリカをオリーブオイル、ワインビネガー、ニンニクに漬けたもの 
     そのまま前菜として食べても美味しいし パエリアやパスタにも
       フランスパンやバケットの上にのせて(その上にベーコンや生ハム)も

 



  
           
             ナスの ペースト

             ナス、オリーブオイル、白ワインビネガー、バジル
                オレガノ、ミント、ニンニク、塩が入っていて
               パスタソースやフランスパンにのせてアレンジ

 


 

          
         乾燥トマトの油漬 

               
        乾燥トマトのクイックレシピ
       乾燥トマトのほかにバジル、オレガノ、ニンニク、ビネガーなどと
     さいの目にに切ったポテトを軽く塩コショウで炒め ベーコンもカリカリに(塩コショウし過ぎないで)
        耐熱ガラスの器にそれとトマトの油漬をいれて混ぜて
ナチュラルチーズをかけてオーブンで焼く 
         簡単だけどワインにピッタリです




                     
                        急いでで作ったけれど とっても美味しいとPAPA!

 

               私は赤ピーマン、パブリカが大好き!
            いつもいつも手に取ってしまいます
     
            美肌に良いので欠かせません


 
              。。。30分後。。。


              まあまあ・・・ PAPA と Richard が待ちくたびれて  
  

              
                 だ~い好きPAPA と




              
               床暖のベッドで・・・ 
          今夜のメニューは?・・・って

            
              いつもお料理を撮りたいのに

               あっ!という間になくなってしまいます

      

 

 

 

   

コメント (4)
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