桜 さくら 今満開でほんとに美しいですね・・・
お口直しに花より。。。のお話をちょっと
時間がなくて慌てて作る イタリアン!
ナスを揚げるとカロリーが…de シリコンスチーマーでいきましょ
自動であっという間に出来上がり!
ナスは揚げないと 炒めるのは時間がかかるので…
ささっと玉ねぎとニンニクと唐辛子を炒めて ナスとトマト&白ワインを加えて味を調えると
はい!できました
そして 必ずこれを
Cuisiproのアキュテック・レザーシャープ
これは一番目が細かくて とても使いやすいんです
これを使ったら 切れ味と速さで他のは使えないくらい
シトラス用なのですが この細かさが好きです
パスタは絡むように リングイネ そして ね!パルメザンがいい感じでしょう~
そして
サラダには マイブームのブラック トリュフ オリーブオイルをたっぷりとかけて!
トリュフの香りが最高です
ピカピカのサラダの出来上がり!ピンクソルトをかけて頂きます
アスパラの大きい事! この方が好きなんです
何でも大きいのが…好き
そして・・・
ELLE a tableに出ていた ポテトのチーズグラタン 簡単で美味しいんです
いつも 携帯で 「あと20分くらいで着きます」と 主人から電話があって急いで作ります
なぜか・・・こんなに時間があるのに いつもそこから作り始めるんです
クイック クイックって 大慌てして
性格なのでしょうか
ゆっくりと コトコト煮て・・・ができません
さ! いただきましょ
先ほど Richardだけを乗せて初めて箱根まで運転した旅から帰りました
Richardは果たしてどうだったでしょうか・・・笑
Madame K