日曜日はご馳走ランチ
お洒落な 鎌倉野菜
お洒落なKママに戴きました
この真っ赤な 真っ赤な赤とうがらしも色が違います
そして!この不思議なえんどう豆・・・
ツタンカーメンのえんどう豆なんですって
余りにも古代ロマンを呼ぶ名前でしたので 調べてみました
ツタンカーメンのエンドウ豆は、発掘された副葬品の中から発見されたんだそうです
この豆の花はワインレッドでそれはそれは美ししいそうです・・・
ちょっと茹でて パスタでに入れて頂きました 味わいもボーノでした!
アイスプラントやスイスチャード・・・も氷水につけたら ピ~ン!
サラダにして頂きました
やはり 彩が違います
シャキシャキっと とっても美味しい~
そして 筍も茹でたてを戴いたので
大~きく切って た~くさん入れて 土鍋で炊きました
Kママがそうされていたら 香と食感が最高だったので真似をして
やはり旬の味わい ほんとに美味しかったの!
(上の写真は混ぜた後に写したので たくさん乗せすぎて ちょっとお行儀悪い絵になってしまいました・・・)
あ~美味し色! 鎌倉野菜の彩を頂きました
彩の美しいお野菜を頂くと 心も華やいで嬉しい・・・
ささっ!と食べてしまって
あ~テラスで頂けば良かった!
ご馳走様でした・・・
Madame K