Richardに愛をこめて…

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マダムKのDiary
    

ドライパパイヤとピスタチオの「カトルカール」・・・ チョコが!

2012-06-08 | レシピ・グルメ

 

水曜日・・・


パパイヤのドライフルーツとピスタチオのカトルカールを焼きました

チョコを繊細に描くつもりでしたが あいにくカカオ入りのチョコしかなくて・・・
ピュ~っと出てこなくて どんどん穴が大きくなってしまって
ごらんの通り・・・見栄えの悪いケーキになってしまいました


まるで ダリの髭のようでしょ ウフフ・・・



軽井沢へ行った時に買ったパパイヤのドライフルーツがすごく美味しくて


 


 

 

 

 

 

 

 

チョコはこんな風でしたが それがケーキとマッチしてとても美味しく頂きました

ドライフルーツならなんでもOKです
 カルカトールの作り方はとても簡単なので 是非!

 

 

 

材料
パパイヤ(ドライ)   50g
ピスタチオ        30g
卵 薄力粉 グラニュー糖 バター 各60g
チョコレート適量     

クランベリーとピスタチオは薄力粉をまぶしておく(生地に上手くなじむ)
バターを常温でクリーミーに混ぜて グラニュー糖を加えてしっかり混ぜる
そこに溶いた卵 薄力粉 を加え混ぜ そしてクランベリー&ピスタチオを入れて混ぜる
型(17cmのパウンド型)に入れて 160度に余熱したオーブンで40~50分
最後にチョコレートの溶かしたものをデコレーションする

 

 

 


さっきから いい匂いしてたんです
でも
だめだろうなぁ。。。

だってバターがたっぷり チョコたっぷりって言ってたからなぁ・・・

 

 

 

 

 

 Madame K

 

 



 

コメント (22)
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