大粒のピオーネをたくさん頂いて・・・
ケーキに入れたら さあ・・・どうかしらと焼きました
実際はこの写真の倍くらいの大きさなんです (トイフォトモード)
ピオーネがグリルされてワインのような美味しさに!
しっとりと・・・そしてピオーネの葡萄の香りがたまりません
秋は美味しいフルーツがたくさん・・・
次はラフランスで作ってみましょ!
ピオーネのヨーグルトケーキ
ピオーネ 13個
卵 1個
砂糖 80g
小麦粉 80g
ヨーグルト 150g
オイル 80g
アーモンドプードル 20g
卵をよ~く混ぜて 砂糖(きび砂糖)を少しずついれてよく混ぜる
次にヨーグルトを入れて混ぜ 小麦粉とアーモンドプードルを加えて混ぜる
最後にオイル(バターは溶かして)を少しずつ入れながら混ぜ合わせ型に入れる
直径18cmの型に入れて180度のオーブン(予熱した)で20分~
このレシピだと砂糖が少し多く感じました(ピオーネが甘いので)
オイルにグレープシードオイルとバターを半分ずつで使用しました
たっぷりのオイルでとても美味しかったのですが・・・
カロリーが気になる方は きーさんのヨーグルトケーキを!→★
Madame K