先週 木曜日はパンレッスンでした
今回は キッシュ&よもぎアンパンを作りました
marie先生が 私達のLunch用のキッシュを作ってくださいました
先生の手順を見ながら 私達も 一回り大きなキッシュを作りました
春野菜(新じゃが・新玉ねぎ・空豆)とベーコンのフエイリング
この中に アパレイユを流し混んでオーブンで30分焼きました
ね~美味しそう~にこんがりと焼けて 早速 お持ち帰り!
marie先生のアパレイユが とろとろでクリーミーでとっても美味しかったんです
普段 お買いものして購入する少しパサパサのキッシュとは大違い・・・
主人も普段キッシュ?・・・とあまり好んで食べてくれないのですが
このキッシュは美味しい!とパクパク
とっても嬉しくって~
春野菜のキッシュ・・・最高でした
そして・・・
織部の角皿に乗せてみました・・・
よもぎアンパンもいい感じでしょ
生地の中には 粒あんとぎゅうひが入っています
皮はパリッとして 粒あんとぎゅうひとよもぎの香り・・・
ん~ん 美味しい!!!
薄茶を入れて ひとりで美味しい時間を楽しみました
キッシュは 生地を冷凍して作っておくと 手軽にキッシュが作れますね~
中は チーズとマッシュルームとか・・・いろんなキッシュが作れます
今まで あまり好んで頂かなかったのですが marie先生のアパレイユがとてもプルプルで美味しかったので
いろいろと作ってみたいと思いました
よもぎアンパンのよもぎも 乾燥よもぎを使用したので 手軽によもぎパンができます
さあ!次回は「メロンパン&じゃがバタパン」
とっても楽しみです
Madame K