Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

キッシュ&よもぎアンパン・・・

2014-04-17 | パンレッスン

 

 

 


先週 木曜日はパンレッスンでした
今回は キッシュ&よもぎアンパンを作りました

 

 

 

 

 

 


marie先生が 私達のLunch用のキッシュを作ってくださいました

 

 

 

 

 


先生の手順を見ながら 私達も 一回り大きなキッシュを作りました
春野菜(新じゃが・新玉ねぎ・空豆)とベーコンのフエイリング
この中に アパレイユを流し混んでオーブンで30分焼きました

 

 

 

 

 


ね~美味しそう~にこんがりと焼けて 早速 お持ち帰り!
marie先生のアパレイユが とろとろでクリーミーでとっても美味しかったんです
普段 お買いものして購入する少しパサパサのキッシュとは大違い・・・

 

 

 

 


主人も普段キッシュ?・・・とあまり好んで食べてくれないのですが
このキッシュは美味しい!とパクパク
とっても嬉しくって~
春野菜のキッシュ・・・最高でした

 

 

そして・・・

 

 


織部の角皿に乗せてみました・・・
よもぎアンパンもいい感じでしょ
生地の中には 粒あんとぎゅうひが入っています

 

 

 

 


皮はパリッとして 粒あんとぎゅうひとよもぎの香り・・・
ん~ん 美味しい!!!
薄茶を入れて ひとりで美味しい時間を楽しみました

 

キッシュは 生地を冷凍して作っておくと 手軽にキッシュが作れますね~
中は チーズとマッシュルームとか・・・いろんなキッシュが作れます
今まで あまり好んで頂かなかったのですが marie先生のアパレイユがとてもプルプルで美味しかったので
いろいろと作ってみたいと思いました

よもぎアンパンのよもぎも 乾燥よもぎを使用したので 手軽によもぎパンができます


さあ!次回は「メロンパン&じゃがバタパン」
とっても楽しみです

 

 


 

 

 Madame K


 

コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする