月一のパンレッスンの日
ハイジの白パン&セーグル・アブリコを作りました
ふっくらと可愛いハイジの白パンが焼きあがりました
クープはお好みで入れました
皆さんと焼きあがったパンを試食させて頂いて・・・
ハイジの白パンにフォンデュのチーズを付けて頂いたのですが
ふわふわなパンには最高でした!
セーブル・アブリコも
中のアプリコット酸味とナッツの食感が合って 美味しく頂きました
今日のパンレッスンは Hちゃんとご一緒しました
レッスンが終わって外は雨・・・
近くのお蕎麦屋さんヘ行きました
元町の「一茶庵」へ
田舎深山ぶっかけ蕎麦を頂きました
太打ち蕎麦です
細切り大根、アサツキ、蕎麦の実、削り節を混ぜて 付け汁をかけて豪快に混ぜて頂きます
たくさんの薬味が美味しかった!
ほかのメニューも心惹かれたので また伺いたいと思います
大雨予報でしたので 夕方お別れしました
7月も楽しみです!
次の朝・・・
持ち帰ったハイジの白パン
朝 もう一度オーブンで温め直しましたが キュートな形でしょ
自分で作ったパンは可愛くて・・・笑
ふっくら~
レモンオリーブオイルをかけて・・・
ほのかに甘いパンとレモンオリーブオイルの爽やかな香り
オイシイ
ストロベリージャムを挟んで・・・懐かしい味がします
ハイジの白パン
ふわっふわ・・・ハイジが感激して山へ持ち帰った・・・そんな風景が浮かんできそうです
ハードなパン セーグル・アブリコ
クープ 思いっきりグサッ!と入ってるでしょ 私らしく笑
見るからにハードな感じですが・・・
marie先生が ライ麦の配合を少し柔らかな食べやすいパンのレシピにしてくださいました
中に入れたアプリコットの酸味とナッツのカリッ!がたまらない
このままかじっても美味しい~
7月は『トマトとオリーブのフーガス&Wコーン・パン』
フーガスの形はオリジナルでいいですよって・・・
どんな形にしましょう?
とても楽しみ!
Madame K