Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

2月のお料理教室・・・ とってもジューシー!豚肉のハーブ塩釜焼

2015-02-28 | 料理教室

 

 

 

2月のお調理教室でした
 







                    
豚肉を塩で包んで・・・
中から出てきた豚肉は とってもジューシー!


 

 

 

 


皆さんと美味しい~!美味しい~!と言いながら頂きました

 

 

 

 


豆とピクルスのサラダも セロリとピクルスが入ると
食感も爽やか!

 

 

 

 


冬は甘く美味しい白菜
スープにしても美味しい!

 


 

 


小玉ネギをグツグツ・・・
これは身体がポカポカしてくる美味しさ
どんどんお箸が進みます

 

 

 

 


デザートは オレンジの赤ワイン煮
赤ワインと煮るとこんなに~!って
このデザートもお洒落でヘルシーだから 常備したいくらいでした

今回のレッスン 「豚肉のハーブ塩釜焼」が作りたくて楽しみにしていました
た~くさんの荒塩に包まれた豚肉!
途中でハーブの良い香がしてきて 待ちきれない・・・
出てきたお肉の美味しさと言ったら!
パーティーにはぴったりです

他のレシピも やはりささっと出来て 身体に優しい・・・
寒い冬の日には 最高のレシピでした
ご馳走さまでした!
来月も 春の・・・ あ~今から楽しみです

 [RICOH GR 撮影] 





 

Richard の近況・・・
 
ポカポカのお部屋でお昼寝ばかり・・・
時々 声をかけると パタパタ!って
邪魔しないでってウフフ

 

 

 Madame K

 

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする