Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

2月の料理教室 ・・・ 「ホタテの豆鼓蒸し」 「鯵と春菊のピリ辛サラダ」他

2016-01-29 | 料理教室

 

 

 


2月の料理教室でした
年末はスケジュールが合わなくて 2か月欠席していましたので 久しぶりでした
今回もチャイニーズ風レシピです

 


 

 


蒸したホタテを材料と炒めて セイロで蒸します
豆鼓の独特の旨み 風味が出てこっくりとした感じです
ご飯にかけて頂いても美味しい!

 


 

 


鯵をマリネ風味に漬け込んで お野菜と一緒に頂きます
胡麻の風味がマリネにぴったりで 生の鯵も美味しく頂ました
なかなか生で頂かない青魚も レモン&ゴマの香りが包んでくれるので 食べやすいですね

 

 

 

 


牛肉とパブリカ そしてエリンギ 最高の組み合わせですね
そして粒の黒コショウがピリット効いて最高でした!

 


 

 


カリフラワーのピクルスは お店でも販売していますが
柔らかな味のピクルスの配合とパクチー
これはパクチー女子にはたまりませんね
・・・私は・・・パクチーが頂けなくて残念です・・・

 

 

 


そして千切りのお野菜がた~くさん入ったトマトスープ
ほんのり干しエビの風味がします
こんな野菜スープは たくさん作って朝食にも頂きたい・・・
ポカポカ身体が温まっていいですね~

 

 

 


 

 

 

 


さあ!頂きましょう~
美味しい~!
ごはんが進みますねウフフ
お野菜たっぷりの中華風レシピ
バランスの取れたレシピは身体にも優しく そしてパワーにもなります
昨夜 早速 牛肉とパブリカの黒コショウ炒めと鯵ト春菊のピリ辛サラダ 以前レッスンした白菜のスープを作りました
主人はやっぱり・・・牛肉と黒コショウ炒めをご飯にかけて美味しそう~に頂いていました
ささっと作れて美味しい 先生のレシピは最高です

来月は「鶏がゆ」 「揚げワンタン」・・・
とても楽しみです!

 

 

 

 Madame K

 

 

 

 

コメント (6)
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