本日のLunch
材料は(2人分)・・・玉葱(大1個) ピーマン(2個) ツナ缶(シーチキンファンシー ソリッド1缶135g) 納豆(1パック)
調味料・・・SBカレー粉(大匙2) ケチャップ(大匙1.5) 鶏ガラスープの素(大匙1.5) 塩コショウ 少々 バター10g 水120cc
ミジン切りの玉葱をバターでよく炒め その中にツナを入れ カレー粉を入れて炒める
次にミジン切りのピーマン コーン 納豆 鶏がらスープの素 ケチャップ 水を入れ3~4分煮る
最後に塩コショウ 好みでカレー粉を足して味を調える
*美味しさUPに焦がしニンニクも足しました
カシューナッツとレーズンを添えて出来上がり
15分くらいで出来上がります!
玉葱の甘みとツナの風味 納豆の粘りが何とも言えないわ
そして隠し味のケチャップがコクを出していて美味しい!!!
これはクセになりそう
簡単なので ランチにぴったりです
冷たいお蕎麦や冷やし素麺もいいですが パンチのあるこんなランチもいいでしょう~
クンクン Richard は近くをウロウロ・・・
先ほど ササミ少しとフードをたくさん頂いたでしょ笑
食べても・・・食べても・・・欲求は押させられませんウフフ
台風が温帯低気圧に変わって良かったけれど
先ほどはザ~っと大雨
台風が去って・・・少しずつ 秋を運んでくれるのでしょうね
Madame K