Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

鮨 「広典」・・・

2018-07-05 | YOKOHAMA Walker

 

 

 


広典(コウスケ)
昨年9月に 石川町の元町入り口近くに開店されたお鮨屋さん
今では1ヶ月以上待ちの予約しかできません
5月から3回ほど訪問させて頂いて・・・
とてもとても美味しいお鮨屋さんです


 

 


大将は 鹿児島出身の若き31歳!
いつもピカピカの肌で とても優しく直向きな方・・・
美味しさもですが 優しい笑顔に心がいつも癒されて 何度も通いたくなります

 

 



鱧とジュンサイの酢の物
東京湾の鯵の焼き物
鱧も舌触りもふんわり 酢の物も円やか
鯵も脂がのっていて最高でした

 

 


鹿児島の宮澤ガラス工房の空吹きガラス
模様も色も形も斬新で素敵なんです
主人のオーダーは 焼酎タイガー&ドラゴン
女将さんが焼酎の詳しい説明をしてくださって そのお話も声も聞き惚れます

 

 

 


ん~ん 美味しい!!!とその度に声を上げてしまいます

 


 


鰯の巻物がまた絶品なんです

 

 

 


焼酎が換わるたびに グラスも合わせて替ります
このグラスもユニークでしょう!

 


 


ウニの下にはミョウガと山葵の葉?だと思いました
感動の一口を頂き
この後 平貝の磯辺巻きが また食感もお味も最高でした



その後も アン肝醤油漬 クルマエビ 天然鰻(皮は香ばしく 身はふわ~っで美味でした!) かんぴょう巻を頂いて
あ~幸せ・・・
横浜でいろんなお鮨屋さんを尋ねては・・・なかなか美味しいお鮨に巡り合えなくて
探して 探していました
ほんとに嬉しい限り

若い大将と女将さんの小気味いい所作に感心しつつ
美味しいお鮨に舌鼓を打ちながら 隣り合わせた方々と楽しい会話も弾んで
楽しい 美味しい宴を過ごしました

お近くでしたら 是非一度!








 


 


お鮨?ではありませんよ~笑

 


 

 Madame K

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする