今年も、ビビの助が寄島牡蛎を送ってくれまして。
これで、1/4ぐらいですwwwwwwwww
50個ぐらい入ってたかな・・・・
+むき身が50匹ぐらいかw
こっちのむき身は、水がいっぱいで身なんか10匹ぐらいしか入ってないので、そのつもりでいて、去年ビビったので、今年は心の準備ができましたw
で、今年こそは、調理後の写真を送るんだと心に決めておりましたが・・・・
↑この状態になって気づくw
こちら蒸し牡蛎の残骸。
あ、一個残ってた!!!!
カボスでウマウマの生ガキ。
ささ、こちらはさっと煮た牡蛎ですよっ!
心の目で見れば、じわわーんと浮かんで来よう。
さささささ、こちらが牡蛎ご飯ですよっ!
そして、剥き牡蛎は、カキフライにしましたわっっ。
ほーーら、清き心なら、このあたらりに旨そうなカキフライが・・・・・
ふーーーー。
ビビの助、ありがとねーーーーーーーーーーー!!
今年も殻がキレイなおいしい牡蛎だったよ!!
ごちそうさまでした。
↑ティッシュジャックをする のり爺
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます