5月の「東京ちょいたび」で楽しみにしていたのはパンもだけど、スイーツがめちゃ楽しみでした

友人との再会も合わさって楽しさ倍増

目的は
『トシ ヨロイヅカ』。
恵比寿から六本木ヒルズに移転してから初訪問♪
前回は一人で行ったから淋しかったけど、今回は友人とだから本当に楽しかった

やっぱり美味しいものとか楽しいものは、誰かと分かち合いたい。
お店ではもちろんイートインです。
でもテイクアウトの列も凄かったな・・・。
イートインではサロンで注文してから作るものは一人2皿まで注文可能。
テイクアウト用のケーキは何個までだったかなあ?失念。
イートイン時間は1時間でお願いされます。
大体、一皿30分ぐらいかかるので(作るところから食べ終わるまで)ちょうどいい時間かな
私達はサロン用一皿と通常ケーキ一皿をそれぞれ1種選び、合計4種をシェア。
~いちごのミツフィーユ・ブルーベリーアイス添え~
定番ですね。
だが、その場で一皿一皿パイ生地を組み立てていくトシ様の手仕事を間近で見ることができ、しかもそれを食べることができるなんて超幸せ

やっぱりミルフィーユは出来立てじゃないとダメよね。
本町のA氏もおっしゃってたなあ。
サクサクサクサク・・・・・・・。
イチゴも美味だし、カスタードも美味しい

ブルーベリーアイスがさっぱりさを演出。
~ネージュ・ド・プランタン~
商品名はHPから(実はメモを忘れたの・・・またか・・・・)
ホワイトチョコなスイーツ。
これが美味しかったとの情報で、友人がセレクト。
うきゃきゃきゃ

こりゃうめえや

ホワイトチョコが凄い美味しいの

上に乗ってるふわふわ泡がこれまた美味

フランボワーズの酸味で口休め。
そしてイチゴが甘いの

いいイチゴ使ってますな(笑)
でもコレ結構甘いから一人一皿はちょっときついかも・・・。
二人でシェアしてちょうど良かったです。
~ベルナール~
ピスタチオのケーキです。
実はイートインしたかったのはピスタチオのクレーム・ブリュレだったの。
でもこのときはなかったので、せめてもとこれをセレクト。
かなりピスタチオってた(笑)
だけど食べやすくてちょっと大人のケーキかな。
~カシス~
これはね、甘かった。
だけどもイチジクがアクセントになってて甘さと酸味が楽しめます。
ソースが特に酸味がきいていて美味しい
私達は運よくトシ様作のケーキを食べられたけど、必ずトシ様じゃないわけで。
ラッキーでした

あと、GWは11時開店ではなく、10時半になってました。
そういう記載はどこにもなかったけど。
さらに、なんとこの日は11時半ごろ店を出たときには既に16時までの予約が埋まっていて、予約受付は終了してました。
おそらく、11時前には終了したんじゃないかしら。
恐るべし。
私達はほとんど待ち時間なしで、MIDもぶらぶら見て廻れました。
効率が良かった。
イートインするとテイクアウト列に並ぶ必要もないから、絶対イートがお勧めです
今ミルフィーユはココナッツものになってるみたいなんで食べたいなあ

Hさん、御一緒してくれてありがと

またよろしくね!!