大晦日です。
今宵は家族と?それとも恋人と?もしくは一人でTV?はたまたお仕事!?
いろんな夜があるのでしょう。
私はというと・・・・おせち作りなんてしちゃったよ!!初めて
で、昨日は母の誕生日祝い(といっても3日遅れで)でケーキ作りしてみました♪
「焼きヨーグルトケーキ~小豆&栗&黒胡麻~」
以前ネット徘徊していて見つけていたレシピに少々アレンジを加えて作ってみました☆
生クリームなケーキもいいけどヘルシーにヨーグルト使用のものにしてみたのです。
さっぱりしていていいレシピをひろったなあと
これを元にもっとアレンジしていくのもいいかと。
そしてメインはグッチ裕三さんレシピの「ローズマリーにおまかせ」☆
豚バラ肉をローズマリーで味付けして一緒に焼いたトマトをソースにしちゃうというもの。
これが超簡単でまいう~
そしてこれが全体の構成です。
スープは私の定番料理の「じゃがいもスープ」(ヴィシソワーズというにはなんだか違うので・笑)、豆サラダ、グレープフルーツサラダ、そして地元の人気パン屋さんの「ミッシュブロート(ライ50)」。
一応コースっぽくしてみた!!
喜んでもらえたので良かったです
さて、今年も残りわずか。
今年は本当に色んな方と出会いました。
東京・大阪・福岡と飛び回りました。
実は最後にアレを書こう、コレ書きたいとかいろいろあったけど、とても長くなりそうなので一言に集約。
出会いはプライスレス
もう、これに尽きるかと。
皆に出会えて良かった。
そして「あなたに出会えて良かった」と言ってもらえる人になりたい。
今年一年本当にありがとうございました
実際に会っている友人達に、そしてこのブログを見てくれている全ての方に感謝です
来年も楽しみながらベーグル&パン生活していきますので、引き続きよろしく御願いいたします。
最後に来年の抱負を。
手作り頑張る
ああ、ほら書いたよ(笑)
後戻りできないようにしてみたぞ(爆)
乞うご期待
良いお年を~
今宵は家族と?それとも恋人と?もしくは一人でTV?はたまたお仕事!?
いろんな夜があるのでしょう。
私はというと・・・・おせち作りなんてしちゃったよ!!初めて
で、昨日は母の誕生日祝い(といっても3日遅れで)でケーキ作りしてみました♪
以前ネット徘徊していて見つけていたレシピに少々アレンジを加えて作ってみました☆
生クリームなケーキもいいけどヘルシーにヨーグルト使用のものにしてみたのです。
さっぱりしていていいレシピをひろったなあと
これを元にもっとアレンジしていくのもいいかと。
そしてメインはグッチ裕三さんレシピの「ローズマリーにおまかせ」☆
豚バラ肉をローズマリーで味付けして一緒に焼いたトマトをソースにしちゃうというもの。
これが超簡単でまいう~
そしてこれが全体の構成です。
スープは私の定番料理の「じゃがいもスープ」(ヴィシソワーズというにはなんだか違うので・笑)、豆サラダ、グレープフルーツサラダ、そして地元の人気パン屋さんの「ミッシュブロート(ライ50)」。
一応コースっぽくしてみた!!
喜んでもらえたので良かったです
さて、今年も残りわずか。
今年は本当に色んな方と出会いました。
東京・大阪・福岡と飛び回りました。
実は最後にアレを書こう、コレ書きたいとかいろいろあったけど、とても長くなりそうなので一言に集約。
もう、これに尽きるかと。
皆に出会えて良かった。
そして「あなたに出会えて良かった」と言ってもらえる人になりたい。
今年一年本当にありがとうございました
実際に会っている友人達に、そしてこのブログを見てくれている全ての方に感謝です
来年も楽しみながらベーグル&パン生活していきますので、引き続きよろしく御願いいたします。
最後に来年の抱負を。
ああ、ほら書いたよ(笑)
後戻りできないようにしてみたぞ(爆)
乞うご期待
良いお年を~