ニコラオフの時にアヤさんから手作りスイーツを戴きました
ベーグル仲間のブログでかなり美味いと評判だったので憧れてました♪
という訳で超念願のゲットでした(笑)
しかも2種類も!!
ではアップ画像で御紹介
「ビスコッティ」2種。
~オレンジ&くるみ~と~チョコ&ヘーゼルナッツ~
超ハードでした!!ガシガシガシガシ。
この歯ごたえはすげえ☆
私も以前ビスコッティ作ったことあるけど、こんなちゃんとできなかった・・・・。
2種類ともオレンジの爽やかさあり、チョコのスイーツ感ありでグッド
てか、癖になるんですけど 足りないですんけど(爆)
「ダブルチョコケーキ」~ラム酒チェリー入り~
アヤさん曰く、「チョコ入れすぎた」とのことですが、それってむしろ成功だと巷の噂です(笑)
さらにラム酒で戻したチェリーが入っているんですが、混ぜてから型に流したので偏りがあるかもしれんとのことでしたが、うちにきたのはナイスバランスだったよ(笑)
しかも、このラム酒チェリーがバカうま
お酒ばっちり効いてて、たっぷりのチョコなのに甘さが引き締まってすんごい相乗効果でハゲうま炸裂
超しっとりうまうま
これ、売ってないのが不思議なんですけど。
ビスコッティもチョコケーキも本当に本当に美味しくてねえ・・・・(しみじみ)
アヤさん、バリうまスイーツありがとう
いやもう絶品でした ごち
*余談:私の手作りしたいモードにスイッチがカチリと入ったのはいうまでもありません。
憧れてたなんて、そんな!
こっちこそ、食べてもらえて嬉しいよー。
ありがとね。
また食べてくださーい。
ビスコッティ、私は徳多朗の奥さんのレシピで砂糖をちょっと減らして作ってます。
リエナさんの手作りモノも食べたいわ!
来年はお待ちしてますので(笑)
いやもう、マジ美味かったのよううう!!!!
徳太郎本持ってるから作ってみるっす!!
りえなやものもぜひ食べてもらえるように頑張るわ☆