ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

しゃぶ屋。

2014年09月15日 | その他

しばらくは大人しくしていよう・・・・そんな思いはお盆のシーズンにも少ないマイルで飛び立てることを知り、大阪か東京か行くぞ!と急遽思い立ってしまい、悩んだ末にここ暫くは会えてなかった友人に逢いたいな♪と東京にくり出してしまったお盆の私です
(大人の新感線の当日券を狙ってみましたが、あと一人というところで売り切れ御免☆)

場所は友人お勧めの飯田橋にある『しゃぶ屋』さん

飯田橋ってほぼ初めてかなあ。
お店に辿り着くまで見たお店がなんだかどこも素敵
さらにお店の場所がちょっとわからなくなって、近くを歩いていたどこかのお店の方らしきお兄さんに場所を尋ねたら、自分のお店じゃないのにしっかり案内してくれた!うおお!こういうの下町な感じっていうの?惚れた~
お兄さんのお店聞いとけば良かったあ!!(笑)

お店は建物の2階。
狭い階段を上ると扉が。
そこの呼び鈴を鳴らしてから開けてもらうという隠れ家仕様にテンションあがる

しゃぶ屋ですから、しゃぶしゃぶ食べます。

2種類のおだしを選べます
「利尻昆布だし」と「韓国赤辛だし」をセレクト☆
お野菜と写真には見えないけど、付け出しにコーンが出てきました。

追加でつくね頼んでみたり、おうどん食べたり。
海老美味しかったな 
お肉は豚と牛と食べたけど・・・・大阪のアノお店を知った私の舌が満足するわけもなく(笑)
ああ、「とら島」の凄さは値段だけのことはあるんだよね!と他所でしゃぶると実感する。

もちろん、ここだけでおしゃべりが終わるわけもなく、場所をファストフードに移して終電近くまでお喋り
ああ、悪魔たちのおしゃべりは楽しいな!
今度は「大悪魔会議」しようね

飯田橋、ちょっといろんなお店行ってみたくなりました。
バルみたいなの多いから凄く楽しそう


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