過去にも何度となく発言してますが、私が一番好きなベーグルはパン友さえこさんの作るベーグルです◎
(あえて名前出し)
久しぶりに戴いたベーグル&マフィンをアップです
~紫芋ベーグル~
黒胡麻が練りこまれたベーグル生地は相変わらずのぷりんとした皮で、美味しいっす
紫芋あんは紫芋が手に入らず市販のものとのことですが、お手製生地と合っててグー
鹿児島だと紫芋は手に入るんだけどねえ(笑)
ああ、成型もキレイでし、憧れるわあ
~チーズマフィン~
甘いチーズとのこと。
たしかにデザートタイプでした♪
だがだが、やっぱりしっとりしてややもちっとしてうめえよう
さえちゃん作のはマジで超好みなんだもん
実はこれ、体調を崩しまくっていたときにあえて食べました。
そしてむちゃくちゃココロが元気になりました
手作りモノって本当にその人が表れる。
癒されました。ありがとう
(あえて名前出し)
久しぶりに戴いたベーグル&マフィンをアップです
黒胡麻が練りこまれたベーグル生地は相変わらずのぷりんとした皮で、美味しいっす
紫芋あんは紫芋が手に入らず市販のものとのことですが、お手製生地と合っててグー
鹿児島だと紫芋は手に入るんだけどねえ(笑)
ああ、成型もキレイでし、憧れるわあ
甘いチーズとのこと。
たしかにデザートタイプでした♪
だがだが、やっぱりしっとりしてややもちっとしてうめえよう
さえちゃん作のはマジで超好みなんだもん
実はこれ、体調を崩しまくっていたときにあえて食べました。
そしてむちゃくちゃココロが元気になりました
手作りモノって本当にその人が表れる。
癒されました。ありがとう
私はこの前久しぶりに39°以上の熱出したよー。年々弱ってるような気が・・(汗)
紫芋、そろそろこっちの方にも出回ると思うよ~!そっちは1年中手に入るんだっけ?
安納芋だいっすきなんだ~。いいないいなー。芋食べ放題で♪(んなわけないって)今度はもっと手作り感いっぱいの?!ベーグル食べてもらいたいな~マフィンも違うフレーバーを☆
毎回嬉しいコメントありがとう
次回はもっともっと頑張ろう!っていう気持ちにさせてくれるのデス
朝から美味しそうなベーグル&マフィンを見てしまって、朝食を食べたはずなのにお腹が悲鳴をあげています・・・・・・
さえこさんのベーグル、とっても美味しそうです><
確か、2006年最初のお粉もので「アップルシナモンクリチ」の写真が載っていましたよね?あと、かな―り前に「パンプキンサラダ」。。。
どちらもあのぎゅっとした写真に心奪われてしまって、よだれだらだらでした;;;
「紫芋ベーグル」も素敵です―!
これから鹿児島はお芋最盛期ですものね。
炭水化物大好き!お芋大好き!なので、最高の季節です★
うちは親が趣味で野菜を作っているので、これから芋尽くしです(笑)
リエナさん、そして素敵なベーグル&、マフィンを作ってらっしゃるさえこさん、お体に気をつけて頑張ってくださいね。
ベーグルを朝ごはんに、マフィンをランチに頂きました♪
どうしても元気をつけたかったからさあ効果抜群だったよありがとね
39度はきっついねえ・・・。
確かに年々弱くなるよね、カラダ・・。とほほ。
安納芋は最高よね
次回ごちも楽しみにしてるわ(笑)
おねだりんこ☆
>さーさん
そうなのよ!さえちゃんのは最高に美味いのよ!!
活力をくれるのだ。
鹿児島は芋スイーツもたんまりあるから、楽しいよね♪
親御さんの畑、豊作にな~れ
あ、でも週末の台風対策大変だねえ・・・。
さーさんも体調には気をつけて頑張ってね
次はりえなやも頼むよ~
その頃には天然酵母になってるのかなあ
前にいただいたそらまめ◎は、もちもち~で、Uのベーグルみたいだったなぁ~
>さーさん
私にまでメッセージありがとうございますいろんなベーグル覚えててくれて嬉しいです(すごいっ!)
Uみたい!?ほめすぎです(笑)
でも、うん頑張るっす!!!
次はホシノチャレンジかな、たぶん。
でも秋になったら自家製もチャレンジしなきゃだよね!
師匠、ご指導よろしく御願いします☆
しかし、さーさんは本当に凄い覚えてて私もびっくりよ!!
>リエナさん&さえこさん
きゃ―ありがとうございますっ。
美味しいものには記憶力が働くのかも★です(笑)
さえこさんのベーグルって、写真を見ただけでぷりぷりっとしていて素敵だなあと思っていたので><成形が本当に綺麗で憧れます。
あのっ実は私も、今までのブログに地域情報が書けないので、新しく食べ物のことを書くブログを作りました。
それで、「ちょいごち*ちょいたび」さんをリンクさせて頂いても宜しいでしょうかっ?
ごめんね・・・・放置しまくりで・・・・。
しばらくこんな状態かもしれ当ブログでよければリンクしちゃってください☆
うちもお気に入り登録しますね♪