パンの購入を控えに控えた今回のちょいたび。
なぜかスイーツゲット率が高くなってしまいました(笑)
南青山にある『ショコラ・シック』の「塩チョコクッキー」です。
~塩チョコクッキー~
とっても小さいクッキー。
いや、クッキーというよりも究極にチョコ寄りです。
常温だと溶けちゃいます!!
使用しているのはフランスのゲランドの塩。
この塩がガツンと効いていて大人のチョコになっています
コーヒーのお供に素敵です
ちょっとこれはくせになるかも☆
コレ、BS朝日の「プレシャス&コンシャス」で紹介されていて気になっていたお店。
最近この番組がお気に入り
そしてこれはずっとずっと気になっていたが、パン買いに夢中で後回しになっていたもの(笑)
『Caspia』の「カスピ海ヨーグルト~マンゴー~」です。
カスピ海ヨーグルト、初めて食べました
どろりとしててびっくり
ねっとりとスプーンにまとわりつくの。
マンゴーもごろりとたっぷり入っていて、美味しかった♪
でも私はもう少しかためのヨーグルトが好きだなあ。
これ、プリンに近いもの。
毎朝ヨーグルトを食べてる私。
買ってばかりだと高いから、そろそろ培養しようかと思っております。
色々食べたけど、マイベストは「ブルガリアヨーグルト」
無糖のまま食べます。
これが程よい酸味で美味いのだ
でもカスピ海~はカラダにいいとか・・・。
一度培養しちゃおうかしらん☆
なぜかスイーツゲット率が高くなってしまいました(笑)
南青山にある『ショコラ・シック』の「塩チョコクッキー」です。
とっても小さいクッキー。
いや、クッキーというよりも究極にチョコ寄りです。
常温だと溶けちゃいます!!
使用しているのはフランスのゲランドの塩。
この塩がガツンと効いていて大人のチョコになっています
コーヒーのお供に素敵です
ちょっとこれはくせになるかも☆
コレ、BS朝日の「プレシャス&コンシャス」で紹介されていて気になっていたお店。
最近この番組がお気に入り
そしてこれはずっとずっと気になっていたが、パン買いに夢中で後回しになっていたもの(笑)
『Caspia』の「カスピ海ヨーグルト~マンゴー~」です。
カスピ海ヨーグルト、初めて食べました
どろりとしててびっくり
ねっとりとスプーンにまとわりつくの。
マンゴーもごろりとたっぷり入っていて、美味しかった♪
でも私はもう少しかためのヨーグルトが好きだなあ。
これ、プリンに近いもの。
毎朝ヨーグルトを食べてる私。
買ってばかりだと高いから、そろそろ培養しようかと思っております。
色々食べたけど、マイベストは「ブルガリアヨーグルト」
無糖のまま食べます。
これが程よい酸味で美味いのだ
でもカスピ海~はカラダにいいとか・・・。
一度培養しちゃおうかしらん☆
カスピ海ヨーグルト…培養経験者です(笑)
オットの母が培養してて、タネもらったんです。
あっと言う間に培養できますが、ちょっと旅行に行ってる間とかに死んじゃうんです。
私もしょっちゅー大阪帰ったりしてたんで、2回くらい死なせちゃってました_| ̄|○
でも味は美味しいんですよね。
酸味が少なくて☆
この塩チョコクッキー、すっかりハマって
しまいました!
甘じょっぱくて止まらないー。今度お店に
行こうと思ってるよ。
カスピアのマンゴー、つい先日食べたばかり!
マンゴーたっぷりで美味しかったな。
カスピ海ヨーグルト、簡単だし美味しいけど
私もGW旅行の前に食べ切っちゃったの。
また種を分けてもらわなくちゃ~。
毎日食べるならリエナさんもぜひ♪
おっと経験者!
そうか、簡単だが死滅も簡単だと。
酸味はあった方が好きだからそこが悩むとこだなあ。
>ななさん
ど~もで~す!!
こちらこそお付き合いいただいてありがとうございましたvvv
めっちゃ楽しかったねえ!!!!
塩チョコ、気に入ってもらえてホント良かったよ!
品川アートコーヒーでも販売してるんで立ち寄りやすいほうでぜひ☆
ちょっと他にはないチョコですよね(^^)
カスピア、なんと!!!
繋がってる!?(笑)
種も売ってたから今度買って帰ろうかなあと思ってます。
でも冷蔵必須かな?