ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

塩チョコクッキー&カスピ海ヨーグルト

2006年07月20日 | スイーツ
パンの購入を控えに控えた今回のちょいたび。
なぜかスイーツゲット率が高くなってしまいました(笑)

南青山にある『ショコラ・シック』の「塩チョコクッキー」です。

~塩チョコクッキー~

とっても小さいクッキー。
いや、クッキーというよりも究極にチョコ寄りです。
常温だと溶けちゃいます!!
使用しているのはフランスのゲランドの塩。
この塩がガツンと効いていて大人のチョコになっています
コーヒーのお供に素敵です
ちょっとこれはくせになるかも☆

コレ、BS朝日の「プレシャス&コンシャス」で紹介されていて気になっていたお店。
最近この番組がお気に入り


そしてこれはずっとずっと気になっていたが、パン買いに夢中で後回しになっていたもの(笑)
『Caspia』「カスピ海ヨーグルト~マンゴー~」です。
カスピ海ヨーグルト、初めて食べました
どろりとしててびっくり
ねっとりとスプーンにまとわりつくの。
マンゴーもごろりとたっぷり入っていて、美味しかった♪
でも私はもう少しかためのヨーグルトが好きだなあ。
これ、プリンに近いもの。

毎朝ヨーグルトを食べてる私。
買ってばかりだと高いから、そろそろ培養しようかと思っております。
色々食べたけど、マイベストは「ブルガリアヨーグルト」
無糖のまま食べます。
これが程よい酸味で美味いのだ

でもカスピ海~はカラダにいいとか・・・。
一度培養しちゃおうかしらん☆

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3 Comments

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培養経験者でーす。 (とらゆず。)
2006-07-20 20:20:06
こんばんは☆

カスピ海ヨーグルト…培養経験者です(笑)

オットの母が培養してて、タネもらったんです。

あっと言う間に培養できますが、ちょっと旅行に行ってる間とかに死んじゃうんです。

私もしょっちゅー大阪帰ったりしてたんで、2回くらい死なせちゃってました_| ̄|○

でも味は美味しいんですよね。

酸味が少なくて☆
返信する
やほー! (なな)
2006-07-21 15:14:33
先日はありがとー!!楽しかったね~。

この塩チョコクッキー、すっかりハマって

しまいました!

甘じょっぱくて止まらないー。今度お店に

行こうと思ってるよ。



カスピアのマンゴー、つい先日食べたばかり!

マンゴーたっぷりで美味しかったな。

カスピ海ヨーグルト、簡単だし美味しいけど

私もGW旅行の前に食べ切っちゃったの。

また種を分けてもらわなくちゃ~。

毎日食べるならリエナさんもぜひ♪
返信する
Unknown (リエナ)
2006-07-21 19:55:19
>とらゆず。さん

おっと経験者!

そうか、簡単だが死滅も簡単だと。

酸味はあった方が好きだからそこが悩むとこだなあ。



>ななさん

ど~もで~す!!

こちらこそお付き合いいただいてありがとうございましたvvv

めっちゃ楽しかったねえ!!!!

塩チョコ、気に入ってもらえてホント良かったよ!

品川アートコーヒーでも販売してるんで立ち寄りやすいほうでぜひ☆

ちょっと他にはないチョコですよね(^^)



カスピア、なんと!!!

繋がってる!?(笑)

種も売ってたから今度買って帰ろうかなあと思ってます。

でも冷蔵必須かな?
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