ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

ビストロ・ド・ヨシモト

2006年12月12日 | その他
鹿児島からベトナムに乗り込むには関西で前泊が必要でした。
となると、ここはがっつり関西楽しむでしょ
あっちとかこっちとか行くでしょ
ってことで、必要ないのに朝一の便に乗り込んで、まず向かった先は、大好きパン屋『ル・シュクレクール』のバゲットが食べられるフレンチのお店『ビストロ・ド・ヨシモト』


せっかくなので、ランチで一番高いコースを。
(たしか、休日だったから4500円だったかな??忘れました・・・)
前菜2種・魚・肉・デザートのフルコース。
昼間っからワインも飲む私達
翌日からの旅の前哨戦か。

前菜が一番美味しかったです(笑)
バゲットは3回おかわりしたけど、それには理由が。
最初のは焼きすぎてた。
2回目ははじっこだった。
どうしても焼きたての真ん中が食べたかった。
だが、どうも焼き戻しがいまいち・・・。
コストパフォーマンスがイイとの噂でしたが、普通かと。
お味も普通に美味しかったかな。

鹿児島でもっとコスパのいい美味しいお店があるからなあ。
鹿児島って食に恵まれてるので、よそで食べると「普通」ってなること多々ありまする。
でもまあ、それなりに楽しみました♪
で、この後デザート求めて向かった先は・・・・。
明日を待て☆

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パリ土産。 | TOP | パティスリー リョーコ »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | その他