鹿児島からベトナムに乗り込むには関西で前泊が必要でした。
となると、ここはがっつり関西楽しむでしょ
あっちとかこっちとか行くでしょ
ってことで、必要ないのに朝一の便に乗り込んで、まず向かった先は、大好きパン屋『ル・シュクレクール』のバゲットが食べられるフレンチのお店『ビストロ・ド・ヨシモト』

せっかくなので、ランチで一番高いコースを。
(たしか、休日だったから4500円だったかな??忘れました・・・)
前菜2種・魚・肉・デザートのフルコース。
昼間っからワインも飲む私達
翌日からの旅の前哨戦か。
前菜が一番美味しかったです(笑)
バゲットは3回おかわりしたけど、それには理由が。
最初のは焼きすぎてた。
2回目ははじっこだった。
どうしても焼きたての真ん中が食べたかった。
だが、どうも焼き戻しがいまいち・・・。
コストパフォーマンスがイイとの噂でしたが、普通かと。
お味も普通に美味しかったかな。
鹿児島でもっとコスパのいい美味しいお店があるからなあ。
鹿児島って食に恵まれてるので、よそで食べると「普通」ってなること多々ありまする。
でもまあ、それなりに楽しみました♪
で、この後デザート求めて向かった先は・・・・。
明日を待て☆
となると、ここはがっつり関西楽しむでしょ

あっちとかこっちとか行くでしょ

ってことで、必要ないのに朝一の便に乗り込んで、まず向かった先は、大好きパン屋『ル・シュクレクール』のバゲットが食べられるフレンチのお店『ビストロ・ド・ヨシモト』


せっかくなので、ランチで一番高いコースを。
(たしか、休日だったから4500円だったかな??忘れました・・・)
前菜2種・魚・肉・デザートのフルコース。
昼間っからワインも飲む私達

翌日からの旅の前哨戦か。
前菜が一番美味しかったです(笑)
バゲットは3回おかわりしたけど、それには理由が。
最初のは焼きすぎてた。
2回目ははじっこだった。
どうしても焼きたての真ん中が食べたかった。
だが、どうも焼き戻しがいまいち・・・。
コストパフォーマンスがイイとの噂でしたが、普通かと。
お味も普通に美味しかったかな。
鹿児島でもっとコスパのいい美味しいお店があるからなあ。
鹿児島って食に恵まれてるので、よそで食べると「普通」ってなること多々ありまする。
でもまあ、それなりに楽しみました♪
で、この後デザート求めて向かった先は・・・・。
明日を待て☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます