モミパン報告最終回。
~ベーグルドッグ~
ayu+さんには私の妄想が伝心されているのか!?
食べたかったんだよ、ベーグルドッグ
そして自分でも作ってみたいと思っていたのです。
見本品が届きましたよ(笑)
北海道のロングウィンナーをプレーン生地で巻き巻き◎
ぐるぐるするとヒキが強くなるんですって。
はい、それはもう元々ヒキが強いayuべえがさらに威力を発揮しちゃってます
マスタードとつぶつぶケチャップつけても美味しかった
でももともとの生地とウィンナーが美味しいからそのままで十分美味い
私も作ってみようっと
~長沼更科蕎麦粉&文旦ピールベーグル~
蕎麦粉20%入り。
文旦ピールはなんと自家製 さすが
蕎麦粉入りだからヒキは抑え気味だけど、その分優しい甘みが際立っている。
粉の風味がいいですね。
そしてピールがこれまたちょうどいい苦味。
いや、苦味と書くと違うかもしれない。
ピールは妙なくどさが出るものなんだけども、このピールはそれがなかった。
粉の味を邪魔しない。
だが、ちゃんと存在感はあるのです。
ピール手作り・・・・いいな・・・・。
という訳で、ついにモミパン報告は終了です
どれもこれも本当に美味しく、私の好みのパンでした。
もちもちさも、ヒキも、甘みも、全てにやられた。
こんなに美味しいパンを作れるayu+さんに、いつか会える日を夢見ています。
いつかりえなやを・・・と思ってましたが・・・・正直送る勇気はまだありません
私の目標、それはayu+さんに送れるベーグルが作れるようになること
頑張るぞ
ayu+さん、今回は本当にありがとうございました
これからもよろしく御願いいたします
粉道万歳
ayu+さんには私の妄想が伝心されているのか!?
食べたかったんだよ、ベーグルドッグ
そして自分でも作ってみたいと思っていたのです。
見本品が届きましたよ(笑)
北海道のロングウィンナーをプレーン生地で巻き巻き◎
ぐるぐるするとヒキが強くなるんですって。
はい、それはもう元々ヒキが強いayuべえがさらに威力を発揮しちゃってます
マスタードとつぶつぶケチャップつけても美味しかった
でももともとの生地とウィンナーが美味しいからそのままで十分美味い
私も作ってみようっと
蕎麦粉20%入り。
文旦ピールはなんと自家製 さすが
蕎麦粉入りだからヒキは抑え気味だけど、その分優しい甘みが際立っている。
粉の風味がいいですね。
そしてピールがこれまたちょうどいい苦味。
いや、苦味と書くと違うかもしれない。
ピールは妙なくどさが出るものなんだけども、このピールはそれがなかった。
粉の味を邪魔しない。
だが、ちゃんと存在感はあるのです。
ピール手作り・・・・いいな・・・・。
という訳で、ついにモミパン報告は終了です
どれもこれも本当に美味しく、私の好みのパンでした。
もちもちさも、ヒキも、甘みも、全てにやられた。
こんなに美味しいパンを作れるayu+さんに、いつか会える日を夢見ています。
いつかりえなやを・・・と思ってましたが・・・・正直送る勇気はまだありません
私の目標、それはayu+さんに送れるベーグルが作れるようになること
頑張るぞ
ayu+さん、今回は本当にありがとうございました
これからもよろしく御願いいたします
粉道万歳
嬉しいなぁ~!!
ベーグルドッグのソーセージは
色々作ってみて、この長さのこれがいい!
ってことになったんだぁ~♪
だからリエナさんが喜んでくれて嬉しいでーす♪
ソバ粉ベーグルはね、まだまだ改良の余地ありです。
どちらかというともっとソバ粉の味が欲しいかなぁって。
でも高いんだよねぇ!笑
本当はソバ粉パンにしようかと思ったんですが
ソバ粉パンかなり味が強烈だったから・・・アハ
なにはともあれ!
リエナさんが喜んでくれて本当に良かったぁぁ!!
素敵な紹介ありがとうございましたっ♪
あ!チョコチョコセーグルのトラックバックいただきぃ~♪
そうなのです!マジで気になるベーグルはドッグだったのです♪
やはりサイズも計算されたものなんですね!!
私もチャレンジしたいんだけども、どのソーセージにすればいいのかまったくわからなくて、悩んでたんです。
まさに「見本」が届いて嬉しい生徒の姿がありました(笑)
蕎麦は改良されるんですか。
まだ改良しちゃうんだ。ワクワク♪
蕎麦は鹿児島でもよく栽培されていて、挽きたて粉が売ってるんでそれを利用しようと思ってます。
お菓子にも利用できるし、いいですよね☆
さあ、ラブチョコ見にいくべ~!!