2日目の晩ご飯は初日同様にロブスター様です
今まで後回しにしていた影響で、まさかのロブスター三昧みたいな旅に(笑)
コチラのお店【Ed's Lobster Bar】はロブスターロールが有名なお店(日本に上陸したLUKE'Sよりも現地では人気らしい)ですが、過去の経験で「ロブスター食べたければパンにはさまない方が美味しい」とわかったので今回はディナーらしいメニューを食べるのが目的です
訪れたのは19時頃。
店内は人で溢れています。
少し待つと運良くカウンターが1席空いたのですぐに座ることができました
Lobster Ravioli~Mushroom cream sauce~
その名の通り、ロブスターのラビオリです
これが食べたかったのです
事前に日本でメニューチェックしていた時からこれを食べると決めていたのです
せっかくなので、スパークリングワインと共にごち
サイズが伝わっているでしょうか?
ラビオリとかいうと、可愛いサイズを想像しますが、全然可愛くないサイズ(笑)
正直お腹は朝から粉もん祭りしたせいでパンパンだったりしてね・・・・。
でも食べるよね!頑張るよね
大きなラビオリちゃんが4個(しかも皮がかなりしっかりしていて・・・粉が・・・攻めてくる!!)。
もちろん、スープもロブスター味。そしてラビオリを割るとこれでもかとロブスター
味がとっても濃いので、シェアした方が美味しく食べられるかな
でも添えられた定番のクラッカーで緩和される。
ワインでほろ酔いになりながら、イケメン店員さんを眺めてのロブスター堪能タイム
お隣のおひとり様おじ様は牡蠣をワインと共にゴチってる。
なんか、ニューヨーカー気分
なんとか完食して会計をお願いすると、あ~らこんな可愛いものが
ロブスター型のチョコが添えられきた
素敵
こういうサービス素敵、ほっこりする~
今度はまた違うメニュー食べに来たいなあと思いながらお店を後にしました
NYって食の天国だな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます