私が一番大好きなベーグル職人。
それはベーグル屋さんでもパン屋さんでもない。
私は彼女のベーグルが本当に大好きなのです
だから、決めていたの!
年の最後ベーグルと、年明け一発目のベーグルは彼女のベーグルを食べるのだと
職人の名は「さえこさん」☆
このちょいごちでも友人のブログでもよく名前が出てくるのでご存知の方もいらっしゃるでしょう。
先月の東京ちょいたびで久々に一緒できて、その際に手作りベーグルを頂いていたものです。
2005年ラストベーグルは「マンゴークリチ」◎
ああ、写真見るだけで生唾が
私が以前ブログで~マンゴーが好き~とコメントしていたのを覚えていてくれて、作ってくれたと
うう、嬉しい
ジューシーなマンゴーがゴロゴロ×2。
そしてクリチがさらにうま味を引き出して美味しい饗宴
そして2006年の粉もんスタートは「アップルシナモンクリチ」◎
まずは、書かなきゃならないことが。
これ、どうやら発酵不足とのことでした。
どんなに待っても発酵しなかったんだって。
シナモンが邪魔するらしい。
かなり不本意の出来で渡すのもやめようと思ったと。
いえいえ、良かった持ってきてくれて♪
だってね、たしかに生地はギュギュっとしてたけど、そんなの吹き飛ばすぐらい美味しいんだもの
リンゴの甘みがもうちょうどいいの★
そしてシナモンの量もまたしかり。
全てがベストバランスなのはさすがです
彼女のベーグルを久しぶりに食べることが出来たのだけど、自家製さえこ酵母の味が本当に良い
他にはない香り、皮のプリンと感、けしてパサつかない生地、美味しいフィリング。
どこをとっても私の好みにジャストミート
一口食べてはにや~としてました、ハイ(笑)
今年の目標。それは手作りベーグルして、さえこさんに質問できるようになること。
うん、これはいいかもしれない♪
師匠 今年も(は!?)よろしく御願いいたします
そして美味しいベーグルをありがとう
それはベーグル屋さんでもパン屋さんでもない。
私は彼女のベーグルが本当に大好きなのです
だから、決めていたの!
年の最後ベーグルと、年明け一発目のベーグルは彼女のベーグルを食べるのだと
職人の名は「さえこさん」☆
このちょいごちでも友人のブログでもよく名前が出てくるのでご存知の方もいらっしゃるでしょう。
先月の東京ちょいたびで久々に一緒できて、その際に手作りベーグルを頂いていたものです。
2005年ラストベーグルは「マンゴークリチ」◎
ああ、写真見るだけで生唾が
私が以前ブログで~マンゴーが好き~とコメントしていたのを覚えていてくれて、作ってくれたと
うう、嬉しい
ジューシーなマンゴーがゴロゴロ×2。
そしてクリチがさらにうま味を引き出して美味しい饗宴
そして2006年の粉もんスタートは「アップルシナモンクリチ」◎
まずは、書かなきゃならないことが。
これ、どうやら発酵不足とのことでした。
どんなに待っても発酵しなかったんだって。
シナモンが邪魔するらしい。
かなり不本意の出来で渡すのもやめようと思ったと。
いえいえ、良かった持ってきてくれて♪
だってね、たしかに生地はギュギュっとしてたけど、そんなの吹き飛ばすぐらい美味しいんだもの
リンゴの甘みがもうちょうどいいの★
そしてシナモンの量もまたしかり。
全てがベストバランスなのはさすがです
彼女のベーグルを久しぶりに食べることが出来たのだけど、自家製さえこ酵母の味が本当に良い
他にはない香り、皮のプリンと感、けしてパサつかない生地、美味しいフィリング。
どこをとっても私の好みにジャストミート
一口食べてはにや~としてました、ハイ(笑)
今年の目標。それは手作りベーグルして、さえこさんに質問できるようになること。
うん、これはいいかもしれない♪
師匠 今年も(は!?)よろしく御願いいたします
そして美味しいベーグルをありがとう
画像がきれいすぎてごまかしきかないじゃな~い
今回は成形もごつごつ気味で納得いかない出来だったんだけど>< そんな風に思ってくれてとってもとっても嬉しーーーいよー!
マンゴーの方はちゃんと発酵したのにアップルシナモンはほんとダメで・・・
あと1日あればきちんと発酵していたかも?!
でもでも食べてもらえて嬉しいし、ほんと元気もらえた~ありがとう!
今度は完璧に作るから(作れるのか?!アヤシイ・・)また受け取ってね~
「りえなや」ベーグル&スイーツも楽しみにしてるう~
質問にちゃんと答えらるように私もっと勉強するよ~うはははは~
あははは、ちょっとでかすぎた?(笑)
でも私の愛がそうさせたのだ☆
ごめんね。
しかし発酵不足でも美味しいところがさえこべーぐる◎
「りえなや」頑張るからね!!
かなり今買わない努力しております。
イイ感じに冷凍庫減ってる。
早くて今月、遅くても来月には発進予定なりよ☆