福岡『nana cafe』のベーグルです◎
左上がオレンジピール、右上がローズマリー&パルメザン、下がスモークチーズの全体と断面です。
ナナのベーグルの食感をどう表現すればいいのかかなり悩んでました。
ソフトでもないしましてやハードではけしてない・・。
だとしたらセミハード?う~んそれもなんか違うのよねえ。
しいていうなら「むちむち」かな♪
ソフト~セミハードの間なんだけでも1個食べると結構顎が疲れる
サイズも大きめ。
阿佐ヶ谷サイズかな。
お味はというとオレンジピールはピールの量はやや控えめですがさっぱりしてて美味しい。
ローズマリー&パルメザンはローズマリーの量が絶妙でアロマ効果もあるベーグル(笑)
見た目はちょっとしつこいかな?と思ってたけど全然!パルメザンとの相性もグッド
スモークチーズはナナ自家製スモークチーズでこれがまた美味い
ナナさんはスモークの達人だなあと思う。
ベーコンもバリうまだったのもの
どれもそのままで十分美味しいけどサンドにするとその美味さがさらに発揮されるベーグルだと思う。
まだ冷凍庫には謎のベーグル「森のおやつ」が入ってます☆
ふふ、楽しみ
左上がオレンジピール、右上がローズマリー&パルメザン、下がスモークチーズの全体と断面です。
ナナのベーグルの食感をどう表現すればいいのかかなり悩んでました。
ソフトでもないしましてやハードではけしてない・・。
だとしたらセミハード?う~んそれもなんか違うのよねえ。
しいていうなら「むちむち」かな♪
ソフト~セミハードの間なんだけでも1個食べると結構顎が疲れる
サイズも大きめ。
阿佐ヶ谷サイズかな。
お味はというとオレンジピールはピールの量はやや控えめですがさっぱりしてて美味しい。
ローズマリー&パルメザンはローズマリーの量が絶妙でアロマ効果もあるベーグル(笑)
見た目はちょっとしつこいかな?と思ってたけど全然!パルメザンとの相性もグッド
スモークチーズはナナ自家製スモークチーズでこれがまた美味い
ナナさんはスモークの達人だなあと思う。
ベーコンもバリうまだったのもの
どれもそのままで十分美味しいけどサンドにするとその美味さがさらに発揮されるベーグルだと思う。
まだ冷凍庫には謎のベーグル「森のおやつ」が入ってます☆
ふふ、楽しみ
nana cafeのHPに2月にベーグルオフの方が来たと書いてあったのですがリエナさん達のことですかね~?
ベーグルに対する熱い気持ちがすごかったと
書いてありました。
食べ物の食感や風味味を文字で表現するのって難しいですね。あたしはいつも少ないボキャで苦労してます。
来月福岡に帰るときはぜひnana cafeとセ・トレボン行ってみます。情報ありがとうございました。
うん、ナナは「むちむち」ですね。噛んだ時、むちっと跳ね返してくるような弾力がある!「ローズマリー&パルメザン」はあのパルメザンの塩気が美味しいよね。「森のおやつ」もお楽しみに・・・
ちなみに今日のランチは冷凍庫の片隅に残っていたマルイチのガーリックのサンド!臭そう!(笑)一緒にご飯食べるお友達に「にんにく臭い!」って避けられるかも・・
あー、ほんとベーグルばっかり食べてるな~。
リエナさん、月末東京行った後、次回いつごろ東京行くか決めてるー?
ナナベーグルは約20種類あるみたいですが、毎日全てあるわけではないみたいです。
高菜は現在お休み中ですし、お店で頂いたときはあんこ入りベーグルとかもありましたがこれも店主さんの気分しだいみたい。
ただし、事前に予約しておけばそれを準備してくださいますよ♪♪
私は初夏には復活する高菜をねらってます☆
2月のベーグルオフの件は、はい、私達のことで~す
かなり熱いベーグルトークさせていただきました(笑)
福岡帰郷、楽しんできてくださいね!
そして素敵なパン狩りをぜひ☆
>夏子さん
ナナはそうよね、「むちむち」であってるよね!!
ああ、ほっとした(爆)
私このむちむちめちゃ好みなのおvvv
今迄はハードなほうが好きかもと思ってたけど、
現在はただのハードよりもややソフのむちむちが好きなのかもと思ったり。
でもすぐまた変わるかもだけど
まあ、おいしければなんでもいいんだけどね!!
マルイチベーグル、うちには7グレがいます。
まだガーリックくさい?(笑)
次回東京は決まってるよ~ん♪
詳しくはメールするねん☆