ゼルコバオフの時にいちぢくちゃんから手作りベーグル頂きました♪
いちじくちゃんはbaaaaagelちゃんの自家製酵母の先生です。
で、食べてみたかったのです、彼女のべえぐるを☆
うふふ、2種類もらっちゃった♪
上が「レンズ豆あんこ」、下が「むらさきいもとくるみ」◎
いちじくちゃんベーグルは皮ぷりんです!
つるりとしていて歯にあたるとぷりっという感じで笑みがこぼれる(笑)
レンズ豆のあんこが甘さひかえめで美味しいの
しかもなんてキレイな渦巻きでしょう
紫芋もでんぷん効果でもちっと感アップしてます。
この花形がまたキュート☆
そしてもちろん(笑)この方からも頂きました♪(貰う気マンマンかよ!!)
baaaaagel!ちゃんの「イングリッシュマフィン」と「きなこ甘納豆ベーグル」◎
「マフィン」は彼女のブログでもたびたび話題になっていた品。
自家製酵母使用です。さすがです。
高さもあってベーグル同様キレイ!!
さっくりしたタイプのマフィンちゃん。
美味しくサンドでいただきました☆
「きなこ甘納豆」。
何が凄いってきなこがちゃんとまわりにくっついてること
これかなり大変だったと思うんだ
で、これがさあ、美味いのよねえ
和ベーグル、いいね♪
てかbaaaaagelべえぐるの中で私これ一番好きだわ
酵母との相性も良いのでは!?って酵母のなんたるかは全然わからんが(爆)
二人とも本当にありがとう
また来年もよろしくです(笑)ごち
私と師匠のベーグルがアップされてるー!
うひょひょひょ。画像もでかいーー!
きな粉甘納豆気に入ってもらえたみたいね。
よかったー、でも甘納豆少なかったかね?
断面に全然見えてない(汗)
来年はリエナやベーグルをもらえるのよね。
今からワクワクしちゃうー。
来年は自作仲間としてよろしくねー。
自作元年ばんざーい!!
いやあ、甘納豆の量はちょうど良かったよん♪
ただ、カット部分が少なく見えるのかな?
でもごめん、食べ始めたら止まらなくてさ(笑)多い部分撮れなかったんだ!!
って自作元年ばんざーい!って!!!!!
やられた(爆)
うおっしゃ!!!やるぜい☆待ってろ!!(笑)
私もまだまだ頑張らなくてはっ!と、
いつもリエナさんのところで色々なパンを見て感じています。
↑プロのパンを目の前に傲慢…笑
でも、本当に美味しいパンを食べるって大事ですよね。
自分が作るのにも美味しいもの食べておかないと駄目ですっ!(肥えた言い訳。笑)
だからきっとリエナさんはすごく美味しいパンを焼けると思いますっ!
私も頑張りま~す。
今年は2005年最後に出会えたことにとてつもなく大きな感謝をしつつ、
来年もどうぞよろしくお願いします。
ですよね~!!
凄いキレイで売り物みたいです☆
ベーグル仲間は皆さん本当に上手でほれぼれします。
しかし本当に美味しいもの食べることは大事ですよね。
私も言い訳組み(笑)
いつかayu+さんに「手作り相談」ができるようになりたいです!!
今年、どこまでいけるかな?
頑張りまっす♪♪
こちらこそ今年もよろしく御願いいたします。