あと1日限定20食のゴマ風味辛口涼麺(900円)、これもそれ程辛くなくて美味しかったです。
これはイメージとしては、ピリ辛な冷やし中華です。
具も、キュウリ、もやし、チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、卵、スライスしたレモン、と冷やし中華チックです。
タレは、お醤油ベースに練りゴマ、ラー油、お酢、塩、砂糖がジョインした感じです。細麺にタレが絡んで、喉の奥で辛味を味わい見事な限定でした。
住 . . . 本文を読む
ハナキン・ランチ・タイムのラーメンレポ続きです。
ここふでんじつの炒飯は、ご主人の愛情たっぷり~、丁寧に中華鍋を振って仕上げてます。
お米のひと粒、ひと粒に、炒飯の美味しさが溢れてますよ。
お米がパラッと仕上がっていて、食べ易い~です。
ランチタイムはもちろん半チャンらーめんセット(半人前のチャーハンと一人前の醤油か塩ラーメンで850円、安い! サラリーマンの味方です!)もありますよ。
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今日のハナキンは、市川総合病院で眼科の検診を行いまして、その後、フルーツ・やまで極上の市川梨の豊水をゲット。
そしてランチタイムに向かったのは、菅野の高級住宅街で、庶民的な美味しいラーメン、餃子、そして~市川で一番美味しい炒飯を提供している「ふでんじつ」に、GO!しました。
この日もご主人がお一人で切り盛りされております。
実はこのお店、元々はご夫婦で仲睦まじく営業をされておりました。
し . . . 本文を読む
市川市内でフルーツのソムリエ~がいるのは、ここ、やま!です。
場所は東京歯科大学市川総合病院前です。
私も本日、東京歯科大学市川総合病院前で眼科の検診の後、ランチタイムにお邪魔しました。
この時期は市川梨の時期ですね。
ちょうど今は、豊水が出回ってます。
我が家も購入。
さっそく冷やして頂きます~何でも今年の市川梨は、大玉で甘くて美味しいと評判です。
市川と言えば、梨、梨と言えば、市 . . . 本文を読む
そういえばFIRE~な、火曜日、JCN市川のケーブルガイドの掲載誌(9月号)をシャリに届けた時に、限定らーめんの試作品を頂きました。
その名も「エビチリつけ麺(仮称)」。
海老&チリソースがつけ麺の麺の上にかかってまして、このまま頂いてもパスタチックでOK。
つけダレ(塩か味噌)につけてもOK。
2種類の食べ方が出来ます。
これは観光ガイド本「船橋市川るるぶ」にも掲載された限定メ . . . 本文を読む