厨房、じゃなくてキッチンに立った私は、まずミックスベジタブルを一口大の大きさにカット~
と思ったら、出来てましたw
すいません、くだらないボケで~
まずチャーシューを一口大の大きさにカット。
そして玉子を二個取り出して、ここはタッキーにやってもらいました。
なぜか黄身が潰れてましたw
そして生の玉子をスクランブる、スクランブル、良くかき混ぜました。
さてフライパンに油ひいて、イザ勝負 . . . 本文を読む
土曜日の昼間はカミサンはパートで留守。
すると私とタッキーは、いつも土曜のランチは最近~外食率が高いです。
でもおふくろの味の代りにおやGの味もタッキーに知っといてもらいたいのが親心。
タッキーが勉強している時間を利用して、自作炒飯を作る事に相成りました。
長崎屋の地下1階にある「新鮮市場」に雨に中GO!しました。
まずは冷凍品コーナーへ。
するとありました、冷凍の炒飯が。電子レンジで . . . 本文を読む
9月20日の木曜に初めて訪れた、市川市で創業45年を誇る老舗ラーメン店の「らーめん太新」。
京成真間駅にあった宝楽(現在閉店)、そして市川で超有名なひさご亭本店(現在はお土産餃子のみ販売でお店営業はしておりません)、そしてこのらーめん太新(現役バリバリ)。
市川駅の北口エリアという非常に限られた空間の中でこの3店舗のらーめんは、意外に似てません。
それにしても「市川のらーめん文化」を理解する . . . 本文を読む